Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Глущенко назвал имя заказчика убийства депутата Галины Старовойтовой

Реклама

Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко заявил о согласии назвать имя заказчика убийства народной избранницы Галины Старовойтовой. Парламентарий готов на такой шаг после подписания документа о сотрудничестве с представителями правоохранительных органов.

Договор, о судебном сотрудничестве с представителями закона, по делу об убийстве народной избранницы Старовойтовой, 26 числа текущего месяца подписал экс-депутат Глущенко. Со стороны прокуратуры документ подтвердил своей подписью прокурор Санкт-Петербурга Александр Чубыкин. Бывшему депутату Глущенко требуется озвучить имя заказчика скандального убийства.

Сам соучастник данного преступления, Глущенко назвал организатором убийства Владимира Барсукова, известного питерского рейдера и криминального авторитета. Сейчас он отсиживает наказание в тюрьме.

Что касается рассказчика «истины», то его как участника данного преступления ждет суд, однако, благодаря сотрудничеству с правоохранителями он может рассчитывать на снижение меры своего наказания.

На данный момент обвинение в убийстве Барсукову не предъявлено и его фамилия не фигурирует в соглашении, однако по словам адвоката: «придет тот день, когда в рамках этого же дела Барсукову будут предъявлены обвинения».

Вину в совершении данного преступления Глущенко признал еще в 2014 году.

Стоит заметить, что обвинение Барсукова в том, что он заказал это громкое политическое убийство не очень вяжется с тем, что происходило в 1998 году об этом сообщил адвокат Барсукова. Так же адвокат заявил, что Барсуков отрицает свою вину: «Те, кто немного представляет себе ситуацию, которая происходила в 90-е годы, подумать на Барсукова и не сможет просто по той причине, что Барсуков только появился в Петербурге после ранения, он до этого лечился в Германии. Глущенко к тому времени уже был депутатом от ЛДПР, и, насколько было известно, у него были свои проблемы с Галиной Старовойтовой. При чем здесь Барсуков, не очень ясно. Он Старовойтову не знал, не видел. Сам он только появился в Санкт-Петербурге».

*

Комментарий: