Среда, 24 мая 2017 года

В питерских кафе и ресторанах новые правила торговли алкоголем

Реклама

Согласно последним заявлениям правительства, в питерских кафе и ресторанах появились новые правила торговли алкоголем. Теперь эти правила полностью контролируются системой ЕГАИС, к которой подключено множество общественных заведений для отдыха.

Как известно, люди любят отдыхать культурно – чтобы в кафе салфетницы стояли, персонал был вышколен, посуда блестела чистотой. Однако это не ничто, когда в заведении не продают алкогольные напитки – основной источник удовольствия и расслабления человека. Именно поэтому россиян накрыла волна возмущения, когда выяснилось, что новая система ЕГАИС, к которой скоро будут подключены все системы общепита, может исключить продажу алкогольных напитков в подобных заведениях. Однако правительство заверило жителей – алкоголь будет продаваться и в кафе, и в ресторанах, просто условия его продажи несколько поменяются.

Конечно же, те заведения, которые вовремя не прошли проверку в ЕГАИС, теперь не смогут вести торговлю спиртным. Однако подобных заведений оказалось немного, всего 30% от общего количества. Остальные 70% розничных и оптовых продавцов спиртного благополучно прошли через систему регистрации, и уже приступили к продажам. Теперь они стали участниками ЕГАИС, а данная система позволит государству лучше контролировать продажу алкоголя в стране.

Именно поэтому петербуржцам не придется перестраивать свои аппетиты, ведь оставшееся количество заведений может с успехом удовлетворить все их запросы. Чтобы не случилось обратное, правительство дало больше времени розничникам, чтобы привыкнуть к новым условиям.

«Сейчас каждый торговец спиртным может с легкостью закупать товар на оптовом рынке, а затем его реализовывать его у себя в заведении. Однако до 31 марта они должны подготовить все условия для вступления в ЕГАИС, иначе они будут лишены данной привилегии» — говорит Александр Абросимов.

Основное предназначение ЕГАИС – выведение товарооборота алкогольной продукции из теневого рынка. Стоит ли говорить, что множество представителей среднего и малого бизнеса очень недовольно поворотом событий. Также боком система может выйти и для покупателей, ведь каждый продавец спиртного для вступления в ЕГАИС должен заплатить от 100 до 200 тысяч рублей, что может обернуться повышением стоимости спиртного.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
00 : 28
Мощи Николая Угодника из Бари в Москве, 2017 год: когда, как встречали, как попасть, поклониться?
00 : 28
Свежие новости России сегодня 23.05.2017: На Mail.ru подали в суд за удаление почтовых ящиков без предупреждений
00 : 28
Праздники в июне 2017 года в России как отдыхаем, календарь официальный: c cyббoты 10 июня пo пoнeдeльник 12 июня россияне празднуют День России
Больше новостей