Четверг, 22 июня 2017 года

Продажи люксовых автомобилей в кризис выросли в 2-3 раза

Реклама

Согласно данным аналитического ведомства «Автостат», в 2015 году продажи люксовых автомобилей в кризис выросли в 2-3 раза.

Наибольшую популярность на российском рынке завоевал возрождённый компанией Mercedes-Benz люксовый бренд «Майбах», который разошёлся в количестве 692 экземпляры. Стоит напомнить, что модель построена на флагмане от «Бенца» автомобиле Mercedes-Benz S-Class. Стоимость такого Maybach, приблизительно, 15 миллионов рублей за штуку. Наибольшая часть дорогих автомобилей была раскуплена покупателями из Москвы.

Стоит отметить, что продажи, ещё более роскошного автомобиля Rolls-Royce, по итогам прошлого года выросли в России более чем на 22% и составили порядка 143 реализованных авто. Британский Bentley – разошёлся не так хорошо, как другие премиальные марки, но все равно успешно реализовал порядка 208 новых автомобилей в России. Продажи таких спорткаров, как Ferrari и Lamborghini также выросли, за 2015 год на отечественном рынке прибавилось более 20 таких автомобилей стоимостью около 1 миллиона долларов.

Эксперты сообщают, что более 70% люксовых авто реализовали в Москве и области. В целом автомобильный рынок в России просел на 36%, а прогнозы на 2016 не самые радужные и спад продаж ожидается ещё на 20-25%.


*

Комментарий: