Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Китай начал блокировать доступ к соцсети «ВКонтакте»

Реклама

Самая популярная социальная сеть России «ВКонтакте» теперь осталась без широкой аудитории. Известно, что Китай приступил к блокированию доступа многочисленной социальной сети.

К тому же происходит закрытие для пользователей «ВКонтакте», как полной версии сайта, так и версии для мобильных и других гаджетов.

Если верить информации, что в ходе проверки, воспользовавшись ресурсом greatfirewallofchina войти на социальную сеть нельзя из таких мегаполисов, как Пекин, Шеньчжень, Внутренняя Монголия, и из провинций Хэйлунцзян и Юньнань.

RNS заявили, что Г.Лобушкин , главный представитель социальной сети, на данный момент никаких комментариев в связи со сложившейся ситуацией не дает, как и непонятна причина блокировки социальной сети китайскими властями.

Стало известно, что соцсеть «Вконтакте» оказалась в рейтинге запрещенных и блокированных сайтов на территории Таджикистана.
Отметим, что социальные сети – э то не только ресурс для обмена сообщениями и фото, а и выгодный бизнес-сегмент. В данных сервисах находится спектр различных услуг для раскрутки товаров и получению обратной связи от потребителей. К тому же «ВКонтакте» сейчас самая востребованная и популярная соцсеть в Российской Федерации. Она исчисляется приблизительно 60 000 000 индивидуальных посещений за 24 часа.

Руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк рассказал «Ленте.ру», что доверяет данным greatfirewallofchina.org. Он упомянул, что размещенная на ресурсе информация о блокировке Wikipedia в Китае совпадала с отзывами пользователей.

В декабре 2015 года Китай полностью заблокировал доступ к онлайн-энциклопедии Википедия. Причиной послужило то, что ресурс перешел на защищенный протокол HTTPS, в связи с чем стало сложно фильтровать отдельные статьи «великим китайским файерволлом» — системой онлайн-цензуры, введенной властями страны. Доступ к Википедии пока не восстановили.

Напомним, что в июле прошлого года в Китае была заблокирована десктопная версия мессенджера Telegram, созданного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым.

*

Комментарий: