Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Голодец назвала ситуацию по гриппу в России благополучной

Реклама

Вице-премьер Ольга Голодец охарактеризовала эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в РФ на текущий момент, как благополучную. «Случаи смертей — это те люди, которые не привились», — проинформировал она. 

«Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Российской Федерации на сегодня считается благополучной… Случаи смертей – это те люди, которые не привились», — было заявлено журналистам вице-премьером Ольгой Голодец.

Голодец подчеркнула, что здравоохранение точно угадало тот штамм, который необходимо было использовать для вакцинации от гриппа в этом сезоне.

Вице-премьером было также констатировано формирование некоторого рода моды на то, чтобы не прививаться, что, по ее убеждению, вызывает эпидемиологические волны.

«Вместе с тем у нас есть такая тенденция, у нас мода появилась на то, чтобы не прививаться. Эти эпидемиологические волны возникают, в том числе, из-за того, что часть населения у нас не привита», — заявила Голодец.

Вице-премьер обращается к родителям, педагогам, работникам соцобслуживания с просьбой быть предельно осторожными, потому что «грипп сам по себе очень сложный, и нужно принимать все меры по его профилактике».

Напомним, что с декабря прошлого года в регионах страны зафиксировано несколько десятков случаев диагностики «свиного гриппа», среди которых есть случаи с летальным исходом. На 18 января в России зарегистрировано 27 смертей от гриппа. Все летальные случаи произошли с людьми, не прошедшими вакцинацию.

Между тем сегодня управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу заявило о том, что на прошлой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе достигла эпидемического уровня.

Вице-премьер добавила, что в нынешних условиях всем слоям населения РФ нужно проявлять повышенную бдительность. «Мы призываем всех: и родителей, и педагогов, и тех, кто работает с пожилыми людьми, быть очень внимательными, включить максимальную настороженность. Грипп сам по себе очень сложный, и нужно принимать все меры по его профилактике», — сообщила Голодец.

*

Комментарий: