Суббота, 27 мая 2017 года

Учёные создали антибиотик на основе грудного молока

Реклама

Учёные создали антибиотик на основе грудного молока. Об этом объявили специалисты из Национальной физической лаборатории в Лондоне.

Накануне, в Лондоне группа учёных и исследователей создали на основе грудного молока новый антибиотик, который устойчив к другим лекарствам и борющийся с бактериями superbug, что делает данный препарат очень эффективным.

В ходе исследования женского грудного молока, учёные выяснили, что в нем содержаться множество активных веществ, которые можно использовать при создании антибиотиков. Исследователи штучным путём занесли вирус в иммунную среду обитания, после чего молочный белок мгновенно атаковал вредные бактерии, тем самым полностью уничтожив их, не нанеся никакого вреда другим клеткам.

Учёные объявили, что вещество, которое было обнаружено в ходе эксперимента называется «микроскопическим снарядом». Оно способно мгновенно воздействовать на кишечную палочку и золотой стафилококк, или другие зараженные клетки.

Учёные планируют, в ближайшее время раскрыть полностью структуру молочного белка, дабы вновь создавать лекарства, которые по своему действию будут на много раз сильнее антибиотиков, при этом, не нанеся вреда организму и не затрагивая «положительных» клеток.


  • Farid Valitov:

    Одно из назначений подобных белков в грудном молоке — это защита внутренней среды самого молока и среды желудка младенца от вредных бактерий. Далее, все белки грудного молока успешно перевариваются, обеспечивая питанием организм ребенка. В отличие от синтетических антибиотиков, искусственно добавляемых с питьевое коровье молоко для длительной консервации, активные белки самого молока, хотя также имеют бактерицидную активность, но не столь устойчивы при хранении.
    Что касается намерений/обещаний исследователей разработать новые антибиотики на основе защитных белков молока, то здесь имеется множество естественных препятствий, которые практически невозможно обойти. Вот только одно из таких препятствий. Белки, как известно, сохраняют свою тонкую структуру и биологическую активность в строго определенных условиях и легко денатурируют в чужеродной среде крови или желудочного сока…

*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
15 : 47
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах
14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
15 : 31
Классические сырники из творога: несколько рецептов
15 : 31
Рекордное количество банковских переводов домой, в Киргизию из Российской Федерации
15 : 31
Бывший сотрудник спецслужб США сообщил сенсационную новость: из-за таяния ледников в Антарктиде пробуждаются древние гиганты
Больше новостей