Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Количество автомобилей в Москве з 2010 года уменьшилось на 350 000 тысяч

Реклама

Мэрия города Москвы накануне сообщила, что начиная с 2010 года количество автомобилей на дорогах столицы значительно уменьшилось. Данное заявление сделал глава департамента транспорта мэрии Москвы Максим Ликсутов.

Как заявляют в мэрии Москвы, за последние шесть лет на дорогах столицы количество автомобилей уменьшилось на 350 000 единиц. Чтобы в Москве автомобилистам стало легче ездить, необходимо сократить общее количество автомобилей ещё на 200 000 единиц.

Аналитики же прогнозируют, что за счёт кризиса снизить количество автомобильного транспорта в Москве никак не получиться. Так как множество работников едут из Подмосковья в столицу на роботу именно на личном транспорте и не предпочитают пользоваться другими методами. В мэрии отмечают, что хотят внедрить пользование системы общественным транспортом, это и дешевле и более гуманнее для всего города. В самом городе люди могут использовать метро для недлительных переездов. Сообщается, что к концу года власти РФ планируют разгрузить систему подземного транспорта, для более комфортных поездок.

Также в мэрии отмечают, что средняя скорость движения автомобильного транспорта по дорогам Москвы увеличилась до 50 километров в час, а доля выполнение расписания общественного транспорта составила порядка 94%.

*

Комментарий: