Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В России от свиного гриппа скончались более 50 человек

Реклама

В России от свиного гриппа скончались более 50 человек. Об этом сообщила заведующая лабораторией биотехнологии и диагностики препаратов НИИ гриппа Анна Соминина.

Также Соминина сообщила, что высокая смертность и заболеваемость, связанные с мутацией вируса H1N1 (свиной грипп). Доктор рассказал, что среди всех больных вирусом, 40% имеют изменения генома, которых не содержат в вакцине. На данный момент врачи сумели выявить три случая мутации гриппа.

В целом по России недельный эпидемический порог превышен на 48,8%.

Отметается, что за последнюю неделю в Москве было госпитализировано более 870 человек. Такая высокая активность больных наблюдалась лишь в 2009 году, тогда за неделю доставили более 640 человек.

Известно, что за прошедшую неделю у 273 пациентов был выявлен грипп: у 246 – А (H1N1) «свиной грипп», у 22 — называемый сезонный грипп A (H3N2), у 5 пациентов — сезонный грипп В. В Санкт-Петербурге зафиксировали 22 смертных случая из-за гриппа. Потерпевшие не смогли справиться с летательным исходом вирусной пневмонии.

Врачи сообщают, что при таком заболевании уже на 2-3 образуются серьёзные осложнения. Также множество из потерпевших имели фоновые заболевания – туберкулёз, ВИЧ, СПИД, диабет и др.

Специалисты рекомендуют прикрывать рот и нос во время ухода за больным, использовать марлевые повязки, перчатки, а после каждого контакта с больным мыть руки с мылом. Также в домах надо обязательно проводить проветривание и делать влажную уборку.

*

Комментарий: