Среда, 24 мая 2017 года

Для организаций-льготников в Белоруссии тарифы увеличились на 24,5%

Реклама

Согласно последнему решению правительства Белоруссии, для организаций-льготников тарифы увеличились на 24,5%. Это касается как оплаты газа, так и электрической теплоэнергии. Изменение тарифов коснулось и простого населения, снизив оплату на 20% и 33%, путем дачи льгот.

Каждый человек хочет уменьшить потребление газа на время холодного периода, для этого они покупают конденсационные котлы фирмы «АТОН», берут скидки и субсидии, экономят потребление. Для жителей Белоруссии, экономить стала сложнее, ведь правительство повысило тарифы для организаций-льготников. В этот список вошли дачные кооперативы, садоводческие товарищества, религиозные организации, учреждения здравоохранения и ряд других субъектов. Теперь они вынуждены платить на 24,5% за газ и электричество. Данное решение было принято Минэкономики.

Нововведение вошло в работу со вторника, теперь множество категорий организаций-льготников будет платить за коммунальные услуги 1188 руб. за 1 кВт ч., то есть на 20%. Исключением становятся организации, которые требуют отопление и горячее водоснабжение с присоединенной мощностью аппаратуры более 5 кВт. То же самое касается и гаражные кооперативы, а также организации, берущие надзор за эксплуатацию автомобильных стоянок, они теперь будут оплачивать электричество по 1900 рублей за 1 кВт ч, то есть больше на 29,5%.

Стоит заметить, что данное увеличение тарифов касается не только электроэнергии. Цены на природный газ также были проиндексированы, теперь каждый 1 куб. м с НДС, который отпускает  «Белтопгазом», будет стоить дороже. В первую очередь смена тарифов касается детских деревень (городков), детских домов семейного типа, религиозных организаций, общежитий, на каждого проживающего там гражданина. Все они подпадают под действие нововведения, поэтому со вторника им придется платить за коммунальные услуги больше, чем в прошлом. Стоит заметить, что цены на тепловую энергию, электрическую энергию и газ для населения выросли с начала года, достигнув уровня в 20%. Перемены также коснулись и горячего водоснабжения с тепловой энергией для нужд отопления – повышение тарифа составило 33%.

Стоит заметить, что население было уведомлено о повышении тарифов еще в прошлом году, поэтому ни для кого это не стало секретом, каждый успел подготовиться.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
23 : 21
Прически на выпускной: красиво и легко, фото
23 : 21
Вознесение Господне что это за праздник: Ежегодно на 40 день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года — Вознесение Господне
23 : 21
Праздник Рамадан 2017 когда празднуют: мусульманский пост начинается уже завтра вечером
Больше новостей