Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Для организаций-льготников в Белоруссии тарифы увеличились на 24,5%

Для организаций-льготников в Белоруссии тарифы увеличились на 24,5%

Согласно последнему решению правительства Белоруссии, для организаций-льготников тарифы увеличились на 24,5%. Это касается как оплаты газа, так и электрической теплоэнергии. Изменение тарифов коснулось и простого населения, снизив оплату на 20% и 33%, путем дачи льгот.

Каждый человек хочет уменьшить потребление газа на время холодного периода, для этого они покупают конденсационные котлы фирмы «АТОН», берут скидки и субсидии, экономят потребление. Для жителей Белоруссии, экономить стала сложнее, ведь правительство повысило тарифы для организаций-льготников. В этот список вошли дачные кооперативы, садоводческие товарищества, религиозные организации, учреждения здравоохранения и ряд других субъектов. Теперь они вынуждены платить на 24,5% за газ и электричество. Данное решение было принято Минэкономики.

Нововведение вошло в работу со вторника, теперь множество категорий организаций-льготников будет платить за коммунальные услуги 1188 руб. за 1 кВт ч., то есть на 20%. Исключением становятся организации, которые требуют отопление и горячее водоснабжение с присоединенной мощностью аппаратуры более 5 кВт. То же самое касается и гаражные кооперативы, а также организации, берущие надзор за эксплуатацию автомобильных стоянок, они теперь будут оплачивать электричество по 1900 рублей за 1 кВт ч, то есть больше на 29,5%.

Стоит заметить, что данное увеличение тарифов касается не только электроэнергии. Цены на природный газ также были проиндексированы, теперь каждый 1 куб. м с НДС, который отпускает  «Белтопгазом», будет стоить дороже. В первую очередь смена тарифов касается детских деревень (городков), детских домов семейного типа, религиозных организаций, общежитий, на каждого проживающего там гражданина. Все они подпадают под действие нововведения, поэтому со вторника им придется платить за коммунальные услуги больше, чем в прошлом. Стоит заметить, что цены на тепловую энергию, электрическую энергию и газ для населения выросли с начала года, достигнув уровня в 20%. Перемены также коснулись и горячего водоснабжения с тепловой энергией для нужд отопления – повышение тарифа составило 33%.

Стоит заметить, что население было уведомлено о повышении тарифов еще в прошлом году, поэтому ни для кого это не стало секретом, каждый успел подготовиться.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

18 : 37
Инкассатор погиб во время вооруженного ограбления в Подмосковье
18 : 32
Дом -2: Ольга Бузова очень скоро нас покинет
18 : 21
Психотерапия укрепляет связи в мозге
18 : 11
Дональд Трамп вступает в Белый Дом
17 : 41
Московские инспекторы ГИБДД получили персональные камеры
17 : 17
Новости России: 20.01.2017, МИД РФ заявили, что у них есть предложения по борьбе с киберугрозами. Испанские службы задержали российского программиста.
16 : 26
Новости России и Украины. Долг перед РФ: суд выслушал доводы защиты украинской стороны
16 : 07
Ольга Бузова на свое 31-летие рассказала о том, что посвятила свою новую песню «Привыкаю» разводу с Дмитрием Тарасовым
15 : 55
Компания Dodge создает демона
15 : 47
Курс евро: на сегодня 20.01.2017 в Москве
15 : 45
Технологии будущего — смартфоны с защитой от возгорания
15 : 35
Большой бизнес обещает решить проблему с пластмассовым мусором
15 : 20
Дональд Трамп — какие подарки приготовили россияне к его инаугурации
15 : 19
Uber уличили во лжи
15 : 13
Антитабачное законодательство – контроль исполнения
14 : 37
Новости России и Украины. Порошенко надеется на поддержку новой администрации Дональда Трампа
14 : 33
Китай строит завод за 30 млрд.
14 : 27
Пенсии работающим и неработающим пенсионерам, а также военным пенсионерам в 2017 году
14 : 26
Стало известно время начала продаж Lada Vesta
14 : 16
Дональд Трамп и женщины, которые против него протестуют
Больше новостей