Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Московский метрополитен ультрафиолетом борется с гриппом

Реклама

Московский метрополитен использует против гриппа и ОРВИ ультрафиолет. Теперь все вагоны московского метро относительно безопасны, так как с недавнего времени их стали обрабатывать ультрафиолетом.

Таким способом работники столичного метрополитена надеются защитить пассажиров от заболеваний вирусными инфекциями. Помимо мощных ультрафиолетовых ламп, которыми обеззараживают поезда, планируется также проводить глубокие очистки сидений в вагонах. Ежедневно по расписанию в метро проводят влажные уборки. В случае необходимости пользователям столичного метрополитена также станут раздавать влажные салфетки.

Ультрафиолетовое излучение это один из самых действенных способов борьбы с всевозможными вирусами. Его часто используют для обеззараживания воды и воздуха в различных сферах, в которых происходит жизнедеятельность человека. Столичные медики очень надеяться на эффективность таких мер по борьбе с эпидемией.

«Ежедневно в метро спускается более 8 млн человек. Именно поэтому Московский метрополитен в настоящий момент проводит активную работу по борьбе с распространением гриппа и ОРВИ на станциях и в вагонах электропоездов», — уточнили в пресс-службе.

Накануне главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева заявила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве оценивается специалистами Роспотребнадзора как эпидемическая.

Количество заболевших ОРВИ и гриппом в Подмосковье на прошлой неделе превысило 64 тыс. человек. Показатель заболеваемости среди совокупного населения в указанный период выше расчетных эпидемических пороговых величин на 47%.

*

Комментарий: