Суббота, 27 мая 2017 года

Певица Василя Фаттахова в больнице умерла из-за осложнений после родов

Реклама

Умерла Василя Фаттахова, певица, которая стала популярной после исполнения песни «Туган як». Причиной смерти знаменитой исполнительницы стали осложнения, возникшие во время преждевременных родов. Василя даже не успела взять на руки свою новорожденную дочь.

Заслуженная артистка двух республик – Башкортостана и Татарии прославилась даже среди поклонников национальной эстрады, проживающих в других регионах России.

Талантливая, яркая 36-летняя певица осталась в памяти своих коллег и друзей как одаренный человек, ставящий на первое место свою семью.

Василя Фаттахова трагически скончалась во вторник, 26 января в реанимационном отделении одной из республиканских больниц. Известно, что у певицы преждевременно начались роды, в результате чего медики приняли решение о хирургическом вмешательстве. Новорожденную девочку поместили в бокс для недоношенных детей, а ее маму – в реанимацию.

Умерла Василя Фаттахова, у которой остались двое маленьких детей – 5-летний сын и новорожденная дочь. Родные и друзья певицы, привыкшие к постоянным слухам о ее смерти не сразу поверили в произошедшее. Они до последнего надеялись на то, что все образуется и Василя выживет.

Как сообщили близкие Васили, при рождении второго ребенка – девочки, возникли осложнения, и потребовалось кесарево сечение.

Мы писали уже, что Василе не удалось даже подержать ребенка на руках, недоношенную девочку сразу поместили в специальный бокс.

Слухи о смерти певицы будоражили СМИ около месяца, но несмотря на все опровержения это все таки произошло. Теперь без матери остался пятилетний сын.

Близкие и коллеги размещают в сети соболезнования. Прощание с Василей Фаттаховой состоится сегодня, 28 января, в Уфе. Для гражданской панихиды выбрали сцену башкирской государственной филармонии им. Ахметова.

Главный хит Васили Фаттаховой «Туган як» приобрел популярность не только в Башкирии и Татарстане, но и по всей России. Она победила в номинации «Интернациональная песня» на фестивале эстрадной музыки «Хрустальный соловей», а также стала лауреатом в номинации «Лучший хит десятилетия».

Также, Василя известна, как исполнительница знаменитых хитов «Янгыз милэш» («Одинокая рябина)», «Атайым» («Отец»), «Алмагач чэчэге» («Яблоневый цвет») и других.


*

Комментарий:

Новости сегодня

08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
06 : 02
Кто такой Александр Бурдонский биография: Жизнь "Великого"
06 : 02
В Республике Крым из-за града пострадал нынешний фруктовый урожай
06 : 02
Арсенал — Челси: анонс матча, прогноз и ставки, текущая форма коллективов, составы команд, во сколько время трансляция
Больше новостей