Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Учёные: мороженое и торты не мешают худеть некоторым людям

Реклама

Израильские учёные сообщили, что мороженое и торты не мешают худеть некоторым людям.

В последнем эксперименте израильских учёных участвовали более 800 добровольцев. Специалисты, в течение определённого периода времени предлагали тем разные виды пищи, а затем наблюдали, как меняется состояние организма после еды. Также учёные изучили уровень глюкозы в крови после таких приёмов еды, так как именно она является основным фактором ожирения, диабета и нарушения обмена веществ.

Сообщается, что за все время исследования, учёные отследили индивидуальные реакции на более чем 46 тыс. продуктов питания. Также учёные убедились, что в каждого из добровольцев, реакция на тот или иной продукт была разной. Известно, что в некоторых людей после приёма мороженного или тортов уровень сахара не поднимался, а оставался на той же отметке, а считающие полезные бананы или йогурты, наоборот, быстро поднимали уровень сахара в крови.

На индивидуальную реакцию организма влияет и то, как продукты сочетаются. Так у большинства добровольцев хлеб с маслом поднимал уровень сахара в крови меньше, чем просто хлеб, а у остальных участников реакция была противоположной.

Стоит отметить, что ранее сотрудники института питания и здоровья сообщили, что обычный шоколад вместе с низко углеводной диетой поможет быстро избавиться от лишнего веса. Так как шоколад содержит флавоноиды и другие биологически активные соединения, которые помогают быстро сжигать калории и жир.

*

Комментарий: