Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Facebook и Instagram запрещают распространение оружия в их соц сетях

Реклама

Facebook и Instagram запрещают распространение оружия в их сети. Сообщается, что размещать частные объявления о продаже огнестрельного оружия и боеприпасов теперь запрещено.

Данное заявления сделала официальный представитель Facebook Моника Бикерт. Она рассказала, что все фотографии и объявление, которые имеют отношения к частным сделкам по оружию, будут удаленны с серверов социальных сетей. При этом, реклама оружия может производиться в Facebook и Instagram, однако договариваться о сделке и искать продавца нужно будет вне сети.

Стоит отметить, что за последние годы в Соединённых Штатах сторонники свободного ношения, какого либо оружия, смогли получить больше преимуществ, чем ранее. В позапрошлом году истёк общенациональный запрет в отношении реализации самозарядного огнестрельного оружия.

Сообщается, что такое решение было принято, под командованием администрации президента Соединённых Штатов Барака Обамы, который за последнее время пытается ввести ограничения, по поводу распространи оружия. Однако попытки вынести данный вопрос на всеобщий конгресс и ввести какие-либо ограничения провалились. Стоит отметить, что в США граждане некоторых штатов имеют право свободной торговли оружием и его владением  для безопасности.

 

 

 

*

Комментарий: