Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Глава компании SpaceX заявил о планах полёта человека на Марс к 2025 году

Реклама

Глава компании SpaceX заявил о планах полёта человека на Марс к 2025 году. Илон Маск намерен доставить первых людей на «Красную» планету, дабы узнать больше о космосе, а также создать самое увлекательное путешествие для космонавтов.

Накануне глава компании SpaceX и Tesla, ставший миллиардером, за счёт своих новшеств Илон Маск сообщил, что его компания намерена запустить первые шатлы в космос и доставить людей на Марс уже к 2025 году. К слову, американское агентство NASA, планирует посетить Марс лишь в 2030 году.

«Это будет удивительное приключение», — говорит Маск, и добавляет, что на соседнюю планету доставить космонавтов помогут новые корабли компании SpaceX. Илон сообщил, что данные ультрасовременные космические аппараты будут представлены в сентябре текущего года на Международной космической конференции, которая состоится в городе Гвадалахара, на мексиканской территории.

Маск подчеркнул, что такие события как высадка астронавтов на Марс и его освоение, это вполне закономерные вещи, ведь данная планета является единственным объектом в Солнечной системе, где у человечества сможет получиться создать автономную станцию.

Данные факторы должны лишь усиливать желание различных государств к исследованию космического пространства с целью создания подобных станций и на других планетах, даже за пределами Солнечной системы.

Стоит отметить, что Илон Макс давно занимается космической программой, а его наибольшим желанием есть, создание космической станции на бесконечном просторе.

*

Комментарий: