Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Французский министр выступил за отмену санкций против России

Реклама

Французские власти заявили о намерении снять санкции в отношении России. Как подчеркнул глава минсельхоза Стефан Ле Фоль, желание отменить  продуктовое эмбарго есть не только у членов кабмина, но и даже у французского президента.

Президент Франции и члены кабмина страны желают отмены введенного Россией продуктового эмбарго, заявил министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства страны Стефан Ле Фоль. При этом он оговорился, что переговоры об этом — прерогатива Евросоюза.

«Конечно же, я хочу отмены эмбарго, и этого же хочет президент. Я ездил в Россию для того, чтобы обсудить с русскими эту тему», — цитирует министра РИА «Новости».По словам Ле Фоля, эту же позицию разделяют и другие члены французского кабмина, в том числе недавно вернувшийся из рабочей поездки в Россию министр экономики, промышленности и цифровых технологий Эмманюэль Макрон.+

По словам министра сельского хозяйства, действующие в отношении обеих сторон меры «связаны с дипломатическим кризисом, отчасти — с решением России по санитарному эмбарго».

Как отмечает наше издание, заявление Парижа не стало неожиданным, ведь французские политики и чиновники не первый раз говорят о необходимости отмены антироссийских санкций. Однако своими силами Франция не может этого добиться, так как решения подобного уровня принимаются в ЕС единогласно.

Ранее не только Франция, но и США заявили о возможности снятия экономических санкций против России на протяжении 2016 года. При этом Вашингтон подчеркивает, что первоочередным является выполнение Минских соглашений: сначала мир на Донбассе – потом все остальное.

*

Комментарий: