Пятница, 26 мая 2017 года

Windows 10 теперь автоматически устанавливается на компьютеры

Реклама

Операционная система Windows 10, выпущенная Microsoft буквально полгода назад, за этот короткий отрезок времени стала одной из самых популярных в мире. Ей удалось обойти даже таких серьезных конкурентов, как Windows 8.1 и Windows XP, которые в течение нескольких лет входили в тройку лидеров.

Согласно статистике, предоставленной компаниями StatCounter и NetMarketShare, OC Windows 10 занимает второе место по количеству компьютеров во всем мире, на которых она установлена. По данным портала CNET, доля «Десятки» составляет уже 11,85% рынка, и теперь ее основным конкурентом является пока еще непревзойденный лидер — Windows 7 с почти 53-процентной долей. С момента выхода новой платформы количеств ПК с Windows 7 сократилось на 8,5%.

Windows XP и 8.1 сместились на одну строчку ниже и теперь удерживают доли в размерах 11,42% и 10,4% соответственно, то есть теперь они располагаются на третьем и четвертом местах. Microsoft тоже недавно опубликовал собственную статистику, в которой говорится до 200 млн компьютерах под управлением Windows 10 по всему миру. Между тем, на рынке ПК и ноутбуков продолжается спад продаж, поэтому значительная часть из этих 200 млн — это компьютеры, приобретенные ранее 2015 года и просто обновившие свои программные платформы.

В рейтинг вошли и другие операционные системы, которые тоже пользуются спросом: в частности, Apple Mac OS X незначительно, но все же увеличила свою долю с 5,22% до 5,77% в глобальном масштабе по итогам четвертого квартала прошлого года, а сама Apple недавно отрапортовала о росте спроса на свои компьютеры.

Подобная политика подразумевает, что владельцы операционных систем Windows 7 и 8.1 могут без предупреждения получить автоматическое обновление. Чтобы заблаговременно предупредить установку «десятки», пользователь должен отключить процесс автоматического обновления в настройках операционной системы. Чтобы это сделать, нужно перейти в Центр обновления ОС и выбрать там соответствующие настройки параметров.

Пользователи более старых версий операционной системы, которые не успели отключить процедуру обновления или нечаянно подтвердили установку последней версии, смогут вернуться к своей в течение 31 дня после установки «десятки». По истечения указанного срока, возврат к старой версии станет невозможен.

Как недавно сообщили представители корпорации Microsoft, на компьютерах с процессорами Intel 6-го поколения операционные системы Windows 7 и Windows 8 функционировать не будут. Владельцы компьютеров с указанными процессорами смогут работать лишь на последней операционной системе – Windows 10.

Подобные ограничения будут введены и на компьютеры с процессорами Qualcomm и AMD.

Описанная тактика корпорации Microsoft уже приносит свои результаты – сейчас последняя версия ОС по популярности обогнала Windows 8.1, а автоматическое обновление позволит достичь аналогичных показателей и в отношении версий Windows 7 и Windows 8.1.

Пользователи данным нововведением остались недовольны, заявив, что оно лишает их права выбора.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
16 : 00
Британия почтила минутой молчания память погибших в теракте в Манчестере
15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
14 : 00
В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)
13 : 00
В России проблемы со зрением насчитывают у двадцати миллионов человек
12 : 00
Стало известно о главной опасности недосыпания
10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
15 : 03
Биография Петра Лещенко. История жизни, творчество
15 : 03
Дом-2 новости и слухи на 6 дней раньше эфира: обзор самых горячих новостей скандального телепроекта
15 : 03
В Минкульте знали о расследовании дела «Гоголь-центра»
Больше новостей