Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Калининградский завод «Автотор» приступил к производству KIA Optima

Реклама

 Калининградский завод «Автотор» приступил к производству KIA Optima последнего поколения. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Автотор».

Сообщается, что седан бизнес класса четвёртого поколения KIA Optima будут производиться на Калининградском заводе компании «Автотор». Известно, что модель будет выпускаться в нескольких комплектациях, в том числе и двух «спортивных» версиях — GT и GT-line. Начало продаж иномарки на российском рынке, запланировано на март текущего года.

Под капотом у автомобиля будет доступен силовой агрегат с 2,0-литровым 150-сильным «атмосферником» и в более дорогих версиях, авто с мотором 2,4 литра и мощностью в 188 лошадиных сил.

Стоит отметить, что бизнес-седан Optima является очень важной моделью, не только для российского рынка, но и для самой компании, ведь именно эта модель открыла марку KIA как бизнес-авто. Также седан Optima, несмотря на кризис и снижения продаж в 2015 году, подремонтировал рост реализации данной  иномарки в РФ. Объём продаж за прошлый год увеличился на 8% по сравнению с 2014 годом и составил 3 096 автомобилей.

На том же заводе «Автотор» автомобиль KIA Optima третьего поколения выпускался с ноября 2012 по декабрь 2015 года. За этот период завод сумел выпустить порядка 9419 автомобилей.

*

Комментарий: