Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

General Motors оценила потери от ухода с РФ в $443 млн

Реклама

 Американский автомобильный концерн General Motors оценил потери от ухода с Российского рынка в 443 миллиона американских долларов. О данной информации объявлено с официального отчёта компании.

Сообщается, что General Motors (GM) потерял порядком 443 миллионов долларов от того, что компания покинула территорию российского рынка. Известно, что 358 миллионов потерянных GM средств, пришлось на европейское подразделение компании (GME), а ещё 85 миллионов — на подразделение по международным операциям (GMIO), которые покрывают рынки таких стран как: Китая, Индии, Австралии, всего Ближнего Востока, Кореи, Японии и России.

В своем недавнем отчёте концерн сообщил, что за III квартал 2015 года уход из РФ оценивается в 644 миллиона долларов.

Стоит напомнить, что американская компания приняла решение прекратить продажи автомобилей всех марок GM в России, а также их сборку и остановить работу заводов.

Уход концерна произошёл из-за колоссального спада продаж автомобилей и девальвации национальной валюты России, в GM посчитали, что перспектив для развития у них мало, поэтому они решили покинуть рынок.

Об возвещении концерна пока неизвестно, вместо американского концерна импортёры пытаются заменить рынок более дешёвой корейской и китайской продукцией и автомобилями.

*

Комментарий: