Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

МВД задержали хакеров, которые внедрились в платёжные системы VISA и MasterСard

Реклама

 Руководитель пресс-службы управления «К» МВД России Александр Вураск сообщил, что хакеры, которые были задержаны в ноябре 2015 года подразделениями полиции РФ по борьбе с киберпреступностью внедрились в платёжные системы VISA и MasterСard

Стоит отметить, что ранее глава управления киберполиции МВД России Алексей Мошков заявил, что ведомство в ноябре 2015 года выявило международное преступное сообщество, поставившее под угрозу безопасность всей банковской системы РФ и готовившее хищение сразу из нескольких десятков крупнейших банков страны.

Известно, что хакеры планировали атаковать все банки России, которые входят в «первую сотню». Также Вураско рассказал, что благодаря взлому даже VISA и MasterСard хакеры могли модифицировать передаваемую информацию, атаковать системы межбанковского обмена.

Ранее в СМИ сообщили, что киберпеступность за последнее время слишком увеличилась, исходя из данных Госдумы, хакеры нанесли вреда от таких атак более чем на 5 миллиардов рублей. Но банки и большие фирмы не хотят терять репутацию и признаваться, что потеряли деньги от вреда хакеров.

На данный момент все хакеры задержаны и находятся под стражей, также известно, что на данный момент все банки и платёжные системы устранили угрозы.

*

Комментарий: