Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Apple выплатит $625 за нарушение патентов VirnetX

Реклама

Американская компания Apple выплатит 625 миллионов долларов за нарушение патентов VirnetX, которая занимается разработкой программного обеспечения.

Стоит отметить, что судебный процесс с компанией VirnetX начался в 2012 году, но тогда компании из Купертино удалось избежать компенсации, но сотрудники в небогатой VirnetX не опечалились, а подали повторный иск, которые был одобрен Техасским судом и в ближайшее время Apple должна перевести на счет другой компании более полумиллиарда долларов.

Также надо добавить, что калифорнийский бренд не стал первой успешной компанией, которая платит VirnetX. Недавно в СМИ прозвали бренд «троллями» из-за того суд обязал Microsoft выплатить VirnetX 200 миллионов долларов, а в 2014 году корпорации был присуждён ещё один штраф в размере 23 миллиона долларов, но уже от нарушителей в лице Skype.

В октябре прошлого года Apple проиграла в суде иск против Висконсокого университета, что привело к возмещению порядка 234 миллионов долларов ущерба.

В США ход компании VirnetX называют «хитрым» ведь сам бренд за счёт своих услуг не может добиться колоссальных успехов, а так, с помощью судебных исков и разбирательств их бюджет за последние несколько лет пополнился на 1 миллиард долларов.

*

Комментарий: