Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

На оценки детей в школе влияет депрессия их родителей

Реклама

Исследователи из Швеции сообщили, что если родители прибывают в постоянном депрессивном состоянии, это непосредственно сказывается на успеваемости их отпрысков в учебе, при чем негативным образом.

Было организовано масштабное исследование, в ходе которого специалисты вели наблюдения за некоторыми семьями. Выяснилось, что при депрессии у мам и пап, их дети учатся намного хуже. Согласно словам специалиста учреждения общественного здравоохранения Б.Ли, до шестнадцатилетнего возраста дети очень чувствительно реагируют на внутреннее состояние своих мам и пап.

На протяжении 1984-1994 годов ученые вели наблюдения за успеваемостью в учебе приблизительно 1 100 000 учеников. Был сделан анализ успешности детей в учебных заведениях, и психологическое состояние их мам и пап. Выяснилось, что у учеников, мамы которых в депрессивном состоянии, баллы в учебе ниже на 4,5 процента, чем у учеников, чьи родители прибывают в уравновешенном и нормальном психологическом состоянии. К тому же, более чувствительно реагировали на состояние депрессии своих родителей именно девочки, которые находились в подростковом возрасте 11-16 лет.

В тех семьях, где депрессию переживал папа, успеваемость его ребенка была хуже на четыре процента.

*

Комментарий: