Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

VII эпизод «Звёздных войн» собрал в прокате более 2 миллиарда долларов

Реклама

 Сообщается, что VII Эпизод «Звёздных войн» под названием «Пробуждение силы» всего за 53 дня собрал в прокате более 2 миллиарда долларов.

Стоит напомнить, что ранее преодолеть планку в 2 миллиарда удавалось лишь двум фильмам: Аватару» (его сборы — 2 миллиарда 788 миллионов) и «Титанику» (2 миллиарда 186 миллионов — но это с учётом повторного выпуска в прокат в формате 3D). Обе картины были срежиссированны Джеймсом Кэмероном.

Только в США прокат фильма собрал 900 миллионов, что является абсолютным рекордом — ни один фильм ранее не подбирался к этой сумме.

Также надо добавить, что прокат нового эпизода продолжается в кинотеатрах и, скорее всего, он принесёт авторам ещё немало денег. Ожидается около 2,3 миллиарда долларов в общей сумме, однако превзойти «Аватар» в мировом прокате фильму все же не удастся, разве только с выходом фильма на цифровые носители.

Компания Walt Disney, которая купила все права на вселенную «Звёздные войны», собирается продолжать выпуск картин, основанных на классической саге Джорджа Лукаса. В ближайшем будущем, компания выпустит фильм «Звёздные войны: Изгой», который является приквелом к «звёздной вселенной», кроме этого, компания сообщала, что к 2020 году фильмы под данной франшизой будут ежегодно выходить в прокат.

*

Комментарий: