Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В Facebook запустили «проверку безопасности» после землетрясения в Тайване

Реклама

 Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг сообщил, что их сервис запускает новую функцию «проверка безопасности». Об данной новости СЕО Facebook  рассказал сразу после землетрясения в Тайване в котором погибли семь человек и более 400 получили ранения.

Сообщается, что новая функция «проверка безопасности» позволяет в экстренной ситуации оперативно сообщить друзьям и родственникам о том, что все в порядке, и самому узнать, как дела у близких и родных. При этом пользователь может оповестить друзей, что он находится в другом участке, или же вызвать помощь.

Стоит отметить, что землетрясение магнитудой 6,4 балла прошло на юге Тайваня в городе Тайнань. Земные толчки начались утром в субботу, 6 февраля (около 23:00 мск). В данный момент сообщается о семи жертвах и более 400 раненых.

Тайвань является наиболее опасной местностью для землетрясений, в сентябре 1999 года от такого катаклизма погибли более 2,4 тысячи людей.

«Мои мысли со всеми, кто находится на Тайване и кто через наше глобальное сообщество затронут этим бедствием», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

*

Комментарий: