Вторник, 23 мая 2017 года

Россия просит деньги у зарубежных банков

Реклама

Россия в нынешних непростых экономических условиях вынуждена обратиться за помощью к иностранным банкам, сообщается на rsute.ru. В частности, речь идет о направлении российской заявки в 25 иностранных банков с просьбой об организации размещения государственных облигаций в 2016 году. Такое заявление содержится в комментарии Министерства финансов, опубликованном 5 февраля 2016 года.

Среди банков, куда были направлены заявки, – Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Morgan Stanley, Citigroup, Societe Generale, UniCredit и другие мировые лидеры. Также в списке Минфина находятся три российских банка – «ВТБ Капитал», Газпромбанк и Sberbank CIB, размещенную на сайте организации.

Россия оказалась отрезана от внешних долговых рынков из-за санкций, введенных рядом стран после присоединения Крыма к России. В последний раз страна размещала облигации и предоставляла услуги финансового агента на международных рынках капитала в сентябре 2013 года. Тогда ей удалось продать ценных бумаг, общая стоимость которых составила $6 млрд.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил о планах России выйти на рынки внешних заимствований в 2016 году. Кроме этого, в декабре 2015 года правительство России приняло распоряжение, по которому Минфин может разместить на международных рынках облигации на сумму $3 млрд.

По словам директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константина Вышковского, евробонды России в 2016 году могут быть выпущены как одним выпуском, так и несколькими с разными сроками и валютами, Минфин будет ждать окна на рынке.

Примечательно, что на 2016 год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до 3 миллиардом долларов.

Последний раз Россия привлекла средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года, разместив евробонды на общую сумму 7 миллиардов долларов. Бумаги были размещены четырьмя траншами: три транша в долларах на сумму 6 миллиардов долларов и один в евро — на 750 миллионов евро.

С марта 2014 года Минфин формирует круг банков для отбора организаторов размещения евробондов по новой системе — на основе league tables агентства Bloomberg о совокупном объеме облигационных займов во всех валютах, размещенных банками.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
22 : 24
Москалькова рассказала, что ей ответили в Чечне о преследовании геев
22 : 24
23 мая компания Samsung представит первый в мире растягиваемый дисплей‍
22 : 24
Новости и события в ЕС сегодня 23 мая 2017: названа дата официального начала переговоров по Брекситу
Больше новостей