Среда, 24 мая 2017 года

Ученые создали мощное лекарство от различных штаммов гриппа

Реклама

Ученые из Вашингтона трудятся над инновационным препаратом HB36.6, который будет ориентирован на борьбу с гриппом. По словам экспертов, действие данного лекарства будет более эффективным, нежели его «собрата» Тамифлю, поскольку сможет противодействовать всевозможным штаммам гриппа. Кроме того, с его помощью можно будет проводить профилактические действия, направленные на защиту против заболевания.

В настоящее время, главной проблемой лекарственных препаратов является то, что вирус весьма быстро поддается мутации, что влечет за собой возникновение новых штаммов гриппа. Ввиду этого, американские специалисты создали лекарственное средство, которое позволит побороть различные виды вируса. На данный момент лекарство тестируют на мышах, но специалисты не теряют надежды на то, что препарат прекрасно себя зарекомендует.

Исследователи, протестировав данный препарат на мышах, рассказали, что они создали эффективное лечение, которое работает против большинства штаммов вируса.

Новый препарат назван HB36.6. Он оказывает действие на организм, путём связывания с белками гриппа, известными как гемагглютинин (HA) и нейраминидаза (NA).

Учёные в ходе эксперимента давали одну дозу препарата через нос. После чего, те ввели в них вирус H1N1 (свиной грипп, от которого скончалось более полумиллиона человек). Исходя из исследований, врачи сообщили, что грызуны, получившие препарат за 2 дня до воздействия вируса, были полностью защищены от гриппа, и у них вообще не развилось никаких симптомов болезни. Все животные, которые принимали препарат, остались живыми и их организм не изменился, другие же быстро скончались, а их организм до этого потерял большую часть веса.

Учёные планируют проанализировать препарат на людях и после выпустить того на фармацевтический рынок.

Лекарство показало себя удивительно мощным, так как оно помогало и в случае применения его в качестве назального спрея, и при единичных дозах ежедневно, и при воздействии на мышей с низким иммунным ответом, и при лечении грызунов, у которых был генетически запрограммирован иммунодефицит. Единичная дозировка HB36.6 была более эффективна, чем 10 доз Тамифлю.


*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
09 : 47
Гол Малкина не спас «Питтсбург» от проигрыша «Оттаве» в шестом матче серии плей-офф НХЛ
09 : 47
Отдых 2017: Куда поехать за границу
09 : 47
Антибиотики не помогают уже каждому четвертому заболевшему пневмонией
Больше новостей