Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Российские космонавты сделали селфи в открытом космосе

Реклама

Космонавты из РФ Сергей Волков и Юрий Маленченко опубликовали в соцсетях фотоснимки, сделанные в космическом пространстве.

Напомним, выход в открытый космос состоялся в минувшую среду, 3 февраля, и продлился пять часов. Фотографии космонавтов за бортом МКС (Международной космической станции) были опубликованы в соцсетях Инстаграм и «Вконтакте» в аккаунте Роскосмоса, а также на странице российского космонавта Сергея Волкова.

Отметим, что члены экипажа МКС из Российской Федерации сделали визуальный осмотр покрытия станции, а также разобрали старое и установили новое ультрасовременное оборудование для проведения различных научных экспериментов.

Для Ю. Маленченко выход в открытый космос стал шестым по счету, а для 42-летнего С. Волкова – четвертым. «Теперь в моей «копилке» общая продолжительность выходов в космическое пространство составляет 23 часа 17 минут», — пишет космонавт Сергей Волков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как отметил космонавт, он довольно много фотографирует весь период времени нахождения на орбитальной станции, но публикует лишь качественные снимки. Волков решил повторить подвиг своего американского коллеги Тима Пика, немногим ранее запечатлевшего себя в космическом пространстве. Солнечный свет отразился в шлеме скафандра, поэтому лица космонавта разглядеть невозможно. Комментируя фото, астронавт упомянул, что космическая прогулка была самым красочным впечатлением его жизни.

 

*

Комментарий: