Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В РФ создают «Игры престолов» про династию Романовых

Реклама

В России планируют снять аналог сериала «Игра престолов» о династии Романовых. Данную новость сообщил глава кинокомпании Russian Film Group («Русская фильм группа») Алексей Петрухин.

Сообщается, что в данный момент проект получил рабочие название – «Эпоха расцвета». Первый сезон телесериала, который посвящён приходу династии Романовых к власти, выйдет в начале 2018 году. Также известно, что над сериалом будут трудиться несколько режиссёров и операторов. Каждый из сценаристов займётся отдельным изучением семьи, дабы воплощения на экраны было схожим с той же «Игрой престолов». Телекомпания намерена выпустить первый сезон и, в случае успеха, на экраны выйдут 12 сезонов по 12 серий в каждом.

Над проектом «Эпоха расцвета» работает известный режиссёр «Вия 3D» Олег Степченко. Автором сценария выступил журналист и драматург Олег Шишкин.

Представляя проект в МИА «Россия сегодня», глава кинокомпании Алексей Петрухин заявил, что «Эпоха рассвета» перекликается с «Играми престолов» неслучайно. И дело здесь в том, что создатели сериала досконально изучили американский опыт и пришли к выводу, что российская версия многосерийного фильма, рассказывающая о династии Романовых, вполне актуально вписывается в рамки данного проекта.

В данном контексте остаётся только отметить, что как и у американской версии, российские киносоздатели будут задействовать в работе сразу несколько режиссёров и операторов, каждый из которых будет строго отвечать за свой фронт работ и отслеживать поведение своих персонажей. В свою очередь, руководить данными группами и координировать их работу будет режиссёр Олег Степченко, имеющий некоторый опыт в съёмках сериалов подобной бизнес-модели.

Всего создатели проекта намерены представить зрителю 12 сезонов по 12 серий каждый.

Что касается самих «Игр престолов», стало известно, авторы этого популярного сериала выложили в официальном Twitter новые тизеры телесаги. В трех роликах нет кадров из новых серий, однако фоновые голоса намекают на будущее Таргариенов, Ланнистеров и Старков.

Тизеры размещены на странице сериала в Twitter. Кроме того, ролики можно получить «отправив ворона» — оставив на аккаунте «Игры престолов» твит с хэштегами #HouseStark, #HouseLannister или #HouseTargaryen.

В коротких видео показаны порванные развевающиеся флаги трех домов, желающих занять железный трон.

*

Комментарий: