Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Антивозрастной препарат Рапамицин доказал свою безопасность

Реклама

Ученые из НИИ США в Техасском университете здоровья завершили курс испытаний нового препарата. Антивозрастной препарат Рапамицин доказал свою безопасность в экспериментах на приматах, пишет издание «Старение». «Минимум побочных эффектов и явная эффективность в профилактике возрастных заболеваний», отмечает биолог-доцент Коринна Росс, научный руководитель проекта.

Американские ученые в 2009 году начали разработку антивозрастного препарата, который замедлил бы старение организма мышей и продлил им жизнь. Разработка Рапамицина (так назвали препарат) оказалась настолько перспективной, что ее решили опробовать на обезьянах. Молекулярные биологи Техасского университета здоровья и НИИ приматов объединили усилия и провели испытания на приматах. Минимум побочных эффектов и очевидная польза для стареющего организма обезьяна — вот главные выводы исследования.

Доцент биологии Коринна Росс является научным руководителем проекта по Рапамицину. Она отмечает, что подобное исследование на приматах как научной модели человеческого организма дало возможность оценить вмешательство в процесс старения. Как оказалось, инкапсулированный Рапамицин способствует улучшению показателей здоровья и продляет обезьянам старшего возраста жизнь.

*

Комментарий: