Понедельник, 22 мая 2017 года

Падение астероида может вызвать ледниковый период

Реклама

Специалисты заявили, что в случае падения астероида средних размеров может случиться понижение температуры на нашей планете. Затем может последовать неурожай на Земле и массовый голод.

Ученые спрогнозировали, что если на Землю обрушится астероид, диаметр которого один километр, то это может привести к тотальному изменению климата планеты. Такие итоги были подведены после того, как была смоделирована аналогичная ситуация.

В результате выяснилось, что в случае обрушения на нашу планету астероида диаметром один километр, может сформироваться воронка, диаметр которой оставит пятнадцать километров. Это может спровоцировать то, что в атмосфере окажется большее облако пыли, а масштабные пожары поднимут в воздух очень много сажевых выбросов. Наихудший вариант, это если пыль задержится в атмосфере на шесть лет, а сажа будет содержаться на протяжении десяти лет.

Эксперты полагают, что частички пыли и сажи под действием солнечных лучей будут разрушать слой озона Земли. Среднестатистическая температура на планете понизится на восемь градусов по Цельсию, это поспособствует к понижению продуктивности растительного мира.

Конкретно, масштабное снижение урожайности может произойти в таких уголках планеты, как Европа, Северная Азия и Северная Америка.

Человечество не погибнет, но ему придется пережить непростые времена. Массовое вымирание возможно, если с Землей столкнется астероид диаметром около 10 километров. Такой, как считается, уничтожил динозавров. Добавим, что столкновение Земли с астероидом среднего или крупного размера маловероятно. Ни один из известных науке космических объектов угрозы для нашей планеты не представляет.

К счастью для человечества, вероятность падения на Землю астероида, о воздействии которого опишут ученые, в ближайшие десятилетия весьма невелика. Ни один из 879 известных астероидов диаметром от одного километра не представляет угрозы для планеты.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
14 : 00
Путин наградил Расторгуева грамотой за вклад в культуру
13 : 10
В Италии разработали уникальный чехол на смартфон, способный приготовить три вида кофе
19 : 27
Посадка огурцов в мае 2017: благоприятные дни, когда можно садить
19 : 27
Новости Украины свежие сегодня, 22.05.2017: обзор событий дня, новости часа
19 : 27
Ксения Собчак и Максим Виторган, последние новости 22.05.2017, фото пары и малыша Платона
Больше новостей