Вторник, 23 мая 2017 года

Армен Джигарханян госпитализирован в Москве

Реклама

Актер Армен Джигарханян доставлен в одну из столичных клиник и помещен в блок интенсивной терапии. Причиной госпитализации артиста стали жалобы на сердце.

По словам врачей, состояние Джигарханяна средней тяжести. У 80-летнего актера ишемическая болезнь сердца, на фоне которой возникла нестабильная стенокардия. В клинику Джигарханяна доставила его 36-летняя супруга Виталина Цымбалюк-Романовская.

Известно, что 80-летний Джигарханян уже давно страдает ишемической болезнью сердца, которая всегда обостряется при вирусных заболеваниях. «У мужа температура, грипп, ОРВИ. Дело в том, что, когда у Армена Борисовича повышается температура, мы всегда ложимся в больницу. В медучреждении он будет находиться около недели», — цитирует слова супруги актера.

В медучреждении Джигарханяна незамедлительно обследовали и поместили в отделение интенсивной терапии. Лечение Народный артист будет проходить в стационаре около недели.

Выдающийся российско-армянский деятель кино Армен Джигарханян, который является бессменным президентом Московского драматического театра, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер. На его счету 250 ролей в отечественных кино– и телефильмах. За выдающиеся достижения Джигарханян был удостоен многочисленных премий и наград. Среди них есть и почетные – ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, а также звание народного артиста СССР, которое было присвоено ему в 1985 году.

Отметил заслуги артиста и президент России Владимир Путин. Поздравляя актера с юбилеем, он рассказал о своем отношении к творчеству Джигарханяна. «Вы по праву принадлежите к плеяде признанных корифеев отечественной культуры. Каждая из Ваших работ и в кинематографе, и на театральной сцене прожита и прочувствована Вами, каждый характер раскрыт с глубиной и тонким психологизмом настоящего мастера и творца», – говорится в письме главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Армен Джигарханян – народный артист СССР, актер и театральный режиссер, основатель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. В его фильмографии такие картины, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Мужчины», «Четвертый», «Профессия – следователь» и многие другие.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
20 : 37
Отключение горячей воды в Москве в 2017 году
20 : 37
Погода в Новосибирске прогноз на 23 мая 2017 года: аномальная жара пришла в город
20 : 37
На Youtube появилось ВИДЕО погружения в Бездну Челленджера в Марианской впадине китайского пилотируемого батискафа: аппарат пробудет под водой около 9 часов
Больше новостей