Четверг, 25 мая 2017 года

В пензенской клинике от ОРВИ скончался 2-месячный ребенок

Реклама

Следователи в Пензе начали доследственную проверку в связи с смертью в областной детской медицинской клинике двухмесячного ребенка, госпитализированного с признаками ОРВИ, информирует в четверг СУСК по региону. Делом уже занялись следователи регионального СУ СК.

Не смотря на реанимационные действия медработников, младенец в этот же день скончался. По имеющимся предварительным сведениям на текущий момент 9 февраля сын был доставлен в медучреждение с признаками ОРВИ. В центре специализированных видов врачебной помощи от ОРВИ лечат 81 ребенка старше 2 лет. По предварительным сведениям, двухмесячный младенец скончался от вирусной инфекции.

Если верить заявлению представителя Минздрава Пензенской области, то 2-месячный мальчик скончался вследствие заражения вирусной инфекцией. При этом отдельный акцент делается на том факте, что буквально в середине января родители ребёнка обращались к своему участковому педиатру с целью прохождения планового профилактического осмотра. Но что важно, при осмотре ребёнка врач-педиатр не обнаружил никаких признаков заболевания, да и сами родители никаких жалоб не выказывали – констатировало официальное лицо.

Как бы то ни было, смерть младенца в медицинском учреждении является чрезвычайным происшествием, поэтому региональное СУ СКР инициировало доследственную проверку, которая и покажет, насколько своевременно и качественно была оказана ребёнку медицинская помощь. Кроме этого, была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить точные причины смерти.

Ранее агентство ТАСС сообщало о смерти семилетнего ребенка от свиного гриппа в областной детской больнице Череповца. Ребенок, по сообщениям СМИ, не был привит от гриппа и имел хроническое заболевание.

Как сообщил источник из регионального СК РФ, — «Следствие проверит появившуюся в сети интернет информацию и выяснит обстоятельства смерти ребенка». По данным правоохранителей, семилетний ребенок из Бабаевского района умер в областной детской больнице Череповца от свиного гриппа (вирус А/H1N1). «Также сообщается, что умерший семилетний мальчик поступил в больницу из Бабаевского района в тяжелом состоянии, он имел хроническое заболевание и не был привит от гриппа», — добавили в управлении.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
03 : 10
Гороскоп на 25 мая: любовный, деловой, полный гороскоп для всех знаков Зодиака
03 : 10
Гороскоп на 25 мая: любовный, деловой, полный гороскоп для всех знаков Зодиака
03 : 10
Гороскоп по знакам зодиака на 25 мая 2017: В четверг все дела удаются
Больше новостей