Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Минспорта Иркутской области отказалось помочь перспективной лыжнице Даше Кузьминых

Реклама

Перспективная лыжница из Иркутска Даша Кузьминых может не попасть на первенство по лыжному ориентированию Европы, если срочно не внесет обязательную плату за участие в соревновании — 124 тысячи рублей. Местное Минспорта помочь отказалось.

Даша Кузьминых — восходящая звездочка иркутского лыжного спорта, может не поехать на европейское соревнование по лыжному ориентированию ввиду нехватки средств даже для обязательного взноса. Сумма в 124 тысячи рублей неподъемна для Дашиной семьи, а Минспорта Иркутской области отказалось помочь перспективной спортсменке. Максимум, чем обещали помочь — деньгами на рейс Иркутск-Москва.

«Растить чемпиона — нелегкое дело», сокрушаются родители Даши Кузьминых. Они и так все время несли на себе расходы по спортивному воспитанию дочери. И теперь, когда Даша, наконец, получила возможность выйти на международный уровень и представить Иркутскую область в соревнованиях, правительство ей отказывает в помощи.

Мать Дарьи Кузьминых написала письмо губернатору Сергею Левченко, однако ответ может занять неизвестно сколько. Средства для участия в европейском соревновании по лыжному ориентированию спортсменка Кузьминых обязана перечислить до 20 февраля. Соседний Красноярский край, кстати, изыскал средства для отправки на эти соревнования восьмерых лыжников.

Источник — http://newirkutsk.ru/authors/sportsmenka-iz-irkutska-ne-mozhet-poluchit-finansirovanie-dlya-uchastiya-v-pervenstve-evropy/

*

Комментарий: