Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Кремль намерен контролировать маршруты интернет-трафика в стране

Реклама

 Минкомсвязи РФ намерено контролировать маршруты интернет-трафика в стране. В свою очередь в Кремле призвали не трактовать данный законопроект, как полный контроль над интернетом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данное решение так: «Трактовать это как полный контроль над интернетом было бы неверно», также было добавлено, что власти намерены контролировать поток информации, дабы улучшить качество сервисом рунета, а также избавится от пиратского контента.

Также Песков отметил, что любая страна во многом зависит от современных технологий, но они позволяют лишать целые страны национальных сегментов интернета. Россия в свою очередь должна обладать своим потенциалом, чтобы компенсировать возможные недружественные шаги, направленные на то, чтобы вывести из строя целый сегмент их сети.

Также пресс-секретарь ответил на вопрос журналистов об отключения России от интернета. Песков заявил, что «потенциально такая возможность присутствует», однако в данный момент ничего не угрожает рунету.

Ранее в Минкомсвязи разработали новый законопроект о системе мер по контролю за прохождением интернет-трафика в России, чем вызвали «бурю» комментариев от пользователей в сети.

*

Комментарий: