Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

В России создадут робота-аватара для работы в космосе

Реклама

 Российские специалисты создадут управляемого робота-аватара для работы в открытом космосе. Об начале работ над таким проектом сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Согласно последнему заявлению Дмитрия Рогозина, работы над дистанционным роботом, который будет отправлен в космос ради научных целей, уже осуществляются инженерами. Известно, что робот в недалёком будущем может стать членом экипажа НОС РФ. Политик сообщил, что благодаря такому роботу, космические миссии можно будет проводить на порядок легче, ведь выход в неземное пространство может быть осуществлён без скафандра и под контролем защищённого оператора-космонавта. А робот сможет выполнять всю «черновую» работу и сложные задания.

В данный момент известно, что такой продукт получит техническое зрение, а в будущем, возможно, и искусственный интеллект.

Рогозин добавил, что если отечественные инженеры способны собрать самую качественную в мире боевую авиацию, то и современного и высокотехнологичного робота гражданского назначения им также удастся сотворить без особого труда.

  • Пилот НЛО:

    Господа! У нас в России многие годы пытаются «делать технологическую модернизацию» — не получается.
    И не получится, если государство будет «отжимать» изобретения у частных изобретателей. Потому что тогда частые изобретатели начнут прятать от государства свои изобретения и пытаться пристроить их (за деньги, конечно) в зарубежье. Рогозину и К это пора уразуметь.
    Это я к тому, что т.н. «антропоморфный робот-аватар» — это изобретение 90-тых годов прошлого века (патент на изобретение № 2134193 ru). С описанием изобретения можно ознакомиться в открытом доступе в сети Интернет по поисковым запросам: «Подводный антропоморфный робот-аватар» & «Перспективные водолазные технологии с неограниченной глубиной погружения»

*

Комментарий: