Пятница, 26 мая 2017 года

Роботы к 2050 году оставят без работы половину населения Земли

Реклама

Американские ученые, посвятившие изучению прогрессирования современных экземпляров роботехники не один год, сделали выводы, что роботы к 2050 году отберут работу почти у половины населения нашей планеты.

Специалисты, исследовавшие влияние роботехники на общие тенденции в мире, убеждены, что совсем скоро развитая роботехника доберется до самых обычных сфер жизни каждого из нас. И несмотря на видимый прогресс, эксперты встревожены той угрозой, которую несет развитая роботехника человечеству. Например, роботы смогут заменить на рабочих местах половину человечества в будущем. Они идеальные работники, не требующие зарплаты и других гарантий. Тогда каким образом будут добывать средства на хлеб насущный обычные люди? Такое положение вещей может привести к глобальному обнищанию многих народов и росту криминогенной ситуации повсеместно.

Американский профессор Моше Варди (Хьюстонский Университет Райса) представил свой доклад по этому поводу на встрече Американской ассоциации научного прогресса в Вашингтоне. И хотя тема доклада касалась исключительно сферы обслуживания и работы с информтехнологиями, ученый обращает внимание, что уже сегодня и в других сферах нашей жизни сложнейшие процессы доверяют чаще автоматизированным системам, а не человеку (беспилотные летающие аппараты, беспилотные автомобили и т.д.).

Поэтому ученые призывают тех, кто совершенствует роботехнику, подумать прежде всего о жителях нашей планеты, чтобы неосознанно им не навредить.

На сегодняшнем этапе, роботы уже достигли многого. Их начали обучать даже присущим только человеку качествам. К примеру, морали, этике и даже чтению книг. Когда ученые смогут на автомате создавать таких роботов, то спрос на них будет очень велик — ведь не болеющий, не требующий зарплату робот куда практичнее и дешевле, чем человек. А если он ещё и работу будет делать лучше, качественнее и быстрее, то человеку на производстве вообще будет делать нечего.+

Взять к примеру даже нашу Российскую Федерацию. Тут уже тоже начали разрабатывать мощнейших роботов. Из последних часто упоминается робот-аватар, который, когда его закончат делать, будет «работать» на Россию в космосе. Так, ему не будет нужен ни кислород, ни специальное снаряжение, поэтому, в случае удачно попытки такими «аватарами» заменят космонавтов.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
05 : 31
Троица в 2017 году какого числа: что за праздник и как отмечать
05 : 31
Запрет на продажу алкоголя 25 мая 2017: почему ввели, где запретят продавать
05 : 31
Какой курс валют в банках РФ сегодня 26 мая 2017: доллар дешевеет
Больше новостей