Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Найдены нейроны мозга, отвечающие за депрессию

Реклама

Специалисты из Университета Монреаля заявили об обнаружении нервных механизмов, которые контролируют возникновение депрессивного состояния.

Клетки, которые называются норадренергические нейроны, сконцентрированы в мозговой области, которую нарекли голубоватое пятно.

Клетки взаимодействуют благодаря норадреналину, это частички нейротрансмиттера, которые принимают участие в области контроля эмоций, а также перемен настроения. А как в данный момент выяснили исследователи, в контролировании депрессии к тому же.

Ученые организовали эксперимент на мышах и показали, что животные, в мозгах которых не производится норадреналин, очень часто страдают депрессией в сфере постоянного стресса.

Согласно данным специалистов, эта ситуация имеет и обратный процесс. Потому как в процессе увеличения выработки адреналина склонность к депрессивным состояниям понижается.

Специалисты заверяют всех в том, что данные наблюдения еще раз доказывают тот факт, почему у некоторых индивидуумов существуют симптомы депрессивных состояний от стрессов, а другие люди таких проблем не имеют.

*

Комментарий: