Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Сериал "Культ" стартовал на канале "Россия"

Сериал «Культ» стартовал на канале «Россия»

Телеканал «Россия» начал показ российской версии новозеландской драмы «Культ». Сериал повествует о борьбе религиозных убеждений и семейных ценностей.

Преуспевающая бизнесвумен Надежда (Татьяна Арнтгольц) и ее муж-ученый Марк (Дмитрий Марьянов) получают анонимное письмо, в котором сообщается, что их сыновья Роман и Артур стали членами секты «Моментум», а также то, что скоро в этой секте пройдет ритуал «День Солнца» — массовое самоубийство членов этой секты.

Предыдущий ритуал закончился гибелью нескольких подростков, тюремным сроком для юриста Сельвинского и психиатрической больницей для основателя секты Эдуарда Левински, где он вскоре якобы умирает, хотя в действительности – нет. И теперь за новыми исчезновениями стоит снова Левински. Чтобы спасти своих близких, главные герои отправляются в латиноамериканскую страну.

Стоит отметить, что «Культ» является ремейком одноименной новозеландской драмы, которая вышла в 2009 году, а адаптация западных форматов всегда оправдывала себя. Достаточно вспомнить «Рабыню Изауру», «Богатые тоже плачут» и «Санта-Барбару».

При этом в России все проходит по-разному: например, Фрэн из Квинкса стала Викой из Бирюлево, а Клим – отечественный специалист по волкам, оказался точной копией британского Лютера.

«Культ» относится именно к таким адаптациям, причем весьма неудачной. К сюжету создатели подошли крайне некритично. Начало очень похоже на стиль 90-х годов: ветеран афганской войны возвращается в родной город и начинает наводить порядок в криминализированном обществе. В общем, снятое кино похоже больше на боевик, а не на психологический триллер, хотя поднятая в «Культе» проблема как раз относится к той категории, которая сегодня никак не решаются. Несмотря на то, что в 90-е годы Россия справилась с наплывом всевозможных сект, однако иммунитета к этому явлению все же не приобрела. Впрочем, это можно сказать и про другие страны.

Между тем можно считать, что сериал не способен стать руководством к действию (ограниченные финансовые возможности), хотя поможет вспомнить недавнюю историю страны.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

20 : 56
Новости Российского шоу-бизнеса сегодня, 20 января 2017 года: Ксения Собчак, певица Слава и Светлана Ходченкова раскроют тайну похудения
20 : 02
Новости России и мира: куда поехать отдохнуть российским туристам
19 : 36
Учёные предлагают использовать лазер, чтобы не убивать новорождённых цыплят
19 : 18
Какой праздник сегодня по православному календарю, 20 января 2017 года: Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
18 : 37
Инкассатор погиб во время вооруженного ограбления в Подмосковье
18 : 32
Дом-2: Ольга Бузова очень скоро нас покинет
18 : 21
Психотерапия укрепляет связи в мозге
18 : 11
Дональд Трамп вступает в Белый Дом
17 : 41
Московские инспекторы ГИБДД получили персональные камеры
17 : 17
Новости России: 20.01.2017, МИД РФ заявили, что у них есть предложения по борьбе с киберугрозами. Испанские службы задержали российского программиста.
16 : 26
Новости России и Украины. Долг перед РФ: суд выслушал доводы защиты украинской стороны
16 : 07
Ольга Бузова на свое 31-летие рассказала о том, что посвятила свою новую песню «Привыкаю» разводу с Дмитрием Тарасовым
15 : 55
Компания Dodge создает демона
15 : 47
Курс евро: на сегодня 20.01.2017 в Москве
15 : 45
Технологии будущего — смартфоны с защитой от возгорания
15 : 35
Большой бизнес обещает решить проблему с пластмассовым мусором
15 : 20
Дональд Трамп — какие подарки приготовили россияне к его инаугурации
15 : 19
Uber уличили во лжи
15 : 13
Антитабачное законодательство – контроль исполнения
14 : 37
Новости России и Украины. Порошенко надеется на поддержку новой администрации Дональда Трампа
Больше новостей