Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Средства для посудомоечной машины — как хозяйке не ошибиться при выборе

Средства для посудомоечной машины — как хозяйке не ошибиться при выборе

Посудомоечная машина — одно из современных технологических изобретений, способных максимально облегчить хозяйкам процесс домашнего труда. Достаточно загрузить посуду в устройство — и получить ее блестящей, чистой, обновленной! Но для того, чтобы процесс проходил по всем правилам, необходимо знать о средствах, бережно ухаживающих как за посудой, так и самой машиной.

В правильном выборе моющего средства заключается экономия времени, сил, воды и самого средства. Качественное средство для посудомоечной машины значительно повысит эффективность его использования, а также будет мягко ухаживать за внутренним механизмом. Таким образом, в идеале они должны нежно обрабатывать поверхность посуды, обладать отличными очищающими способностями, смягчать воду и не портить посудомоечную машину.

Основные виды средств для посудомоек

В связи с этим различаются несколько типов моющих препаратов:

  • Порошки. Преимущества порошковых средств заключаются в высокой эффективности, экономии пользования, удобстве и простоте употребления. Они просто засыпаются в отсек, в обычном режиме бывает достаточно 30 грамм порошка. Из недостатков можно отметить возможность нечаянно просыпать мимо, летучесть частиц (особенно в доме с аллергиками), опасность поцарапать поверхность посуды;
  • Гели. Наиболее часто употребляемый тип, удобный в применении, безопасный для машинки, быстрее порошка растворяется даже при коротком цикле мытья, не-абразивный, то есть предельно безопасный для здоровья;
  • Таблетки. Удобное дозированное средство, которое хорошо обезжиривает и отмывает посуду. Одной таблетки бывает достаточно для полной загрузки машины, некоторые модели имеют ароматизаторы, наполняющие чистую поверхность запахом свежести;
  • Экологические средства. Могут быть таблетками, гелями или порошками, изготовлены по специальной технологии на эко-фабриках мира, абсолютно безопасны и гипоаллергенны, отлично отмывают жир и загрязнения, не оставляя разводов, не содержат вредных примесей.

Дополнительно существуют эффективные составы для смягчения жесткой воды, для алюминиевых и серебряных изделий, против накипи. Такой антинакипин хорошо удаляет накипь с нагревательных элементов техники и служит профилактикой ее дальнейшего образования. Благодаря высокоэффективным добавкам формируется не только чистота, но и гигиена моющей техники.

Универсальные составы

Очень популярны у хозяек универсальные препараты 3-в-1 для мытья посуды. Их функции заключаются в тройном эффекте: моющем, смягчающем воду и ополаскивающем. В результате применения современных формул процесс очищения загрязнений образует полный цикл практически без вмешательства человека.

При отсутствии универсального средства и в зависимости от типа мытья и жесткости воды можно пользоваться специальными смягчителями, ополаскивателями и освежителями посуды. Кроме того, некоторые производители выпускают уже готовые наборы, содержащие все необходимые компоненты в отдельной упаковке, которые могут использоваться на усмотрение хозяйки.

Как выбрать самое оптимальное средство для посудомоечной машины?

Требований к посудомоечным средствам достаточно много. Во-первых, должно быть минимальное образование пены, поскольку она способствует формированию воздушных пробок в циркулярном насосе, снижает воздействие струи на посуду, замедляет время работы. Именно поэтому не рекомендуется применять модели для ручной чистки в качестве машинных. Во-вторых, необходимо строго следовать дозировке, указанной на упаковке. Это нужно для того, чтобы излишнее количество не оставалось на поверхности, тогда как недостаток может негативно подействовать на результат.

И наконец, особо внимательно следует отнестись к выбору варианта для дорогостоящей позолоченной, керамической, фаянсовой, серебряной посуды. Здесь подойдет щадящее средство и самый бережный режим, поскольку может нарушиться верхний окрашенный слой и хрупкая поверхность вследствие применения сильнодействующего порошка. Для удобства понимания содержания состава имеется градация по типам:

  • Без содержания хлора и фосфата, подходят для нежного мытья, но могут оставлять следы;
  • Фосфатосодержащие, но без хлора, также подойдет для деликатного ухода, имеет слабую функцию отбеливания;
  • Хлор- и фосфатсодержащие ср-ва, высокоэффективное, надежное средство для сильных загрязнений.

Немного о производстве

Производством средств для посудомоечной машины занимаются практически все крупные изготовители профессиональных и бытовых моющих составов. Для удобства покупателей имеются различные форматы и дозировки, облегчающие выбор нужного препарата. Они обладают оптимальными размерами и формой упаковки, остается только корректно заправлять машину выбранным порошком или гелем.

Наиболее эффективные компоненты включают тройной результат, одновременно защищая агрегат машины от поломки, преждевременного изнашивания, образования известкового налета, некорректной работы. Экономичный расход позволяет использовать многие составы долгое время, оставляя посуду в идеальной чистоте даже с присохшими остатками пищи. Поистине — для большой семьи это станет бесспорным преимуществом. Тогда как для общественных предприятий многих сфер посудомоечная машина будет оказывать неоценимую услугу, экономя массу времени и сил.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

13 : 20
Голливуд помогает выбрать идеальную тушь
13 : 18
Советы модницам: какие цвета будут в тренде зимой 2017 года
13 : 16
Сирия последние новости: 21.01.2017, Вице-премьер Турции заявил, что урегулирование конфликта без Асада нереалистично. Лавров: действие боевиков в Пальмире – варварство. Контратака ВС САР в Дейр-эз-Зор
12 : 51
В ЮАР обнаружены неизвестные науке микроорганизмы
12 : 37
5 полезных напитков, которые не дают похудеть
11 : 35
Корейцы запустят в продажу человекоподобных роботов
11 : 22
Новая выставка пройдет в музеях Московского Кремля
10 : 50
В кофе-машинах обнаружена страшная угроза для здоровья
08 : 00
Санкции против России
05 : 34
Как избежать проблем со зрением при работе за компьютером
03 : 07
Эпидемия гриппа и ОРВИ 2017: симптомы и лечение
01 : 58
Китай и коммунисты — много ли общего сегодня
01 : 22
Лукашенко открывает в Беларуси центры для беженцев
01 : 05
Какой сегодня праздник по православному календарю, 21 января 2017 года: день памяти преподобного Григория, чудотворца Печерского
01 : 00
Гороскоп на сегодня, 21 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 30
Палата по разрешению споров РФС обязала белорусского тренера Вадима Скрипченко выплатить компенсацию «Уралу»
00 : 11
Китай как пример спокойствия для всего мира
22 : 14
Британские ученые призывают Терезу Мэй нажать на Трампа в вопросе изменения климата
22 : 06
Новости науки: силиконовое устройство поможет больному сердцу
21 : 42
Новости Российского шоу-бизнеса: Елизавета Боярская и Максим Матвеев теперь в Голливуде
Больше новостей