Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Lada XRay начнут экспортировать в Германию в 2017 году

Реклама

Компания Lada Automobile GmbH, специализирующаяся на реализации различных автомоделей Lada на немецкий авторынок, заявила, что хэтчбек Lada XRAY очень скоро предстанет перед автолюбителями Германии.

В случае такого положения дел, российский хэтчбек, который произведен согласно стилю SUV-сегмента, станет основным конкурентом автомодели Dacia Sandero, с которой они разделяют одну платформу. На немецком рынке подобные автомобили базовой версии оценены в шесть тысяч девятьсот евро, а высокая автоверсия Stepway стоит на несколько тысяч выше – около девяти тысяч шестьсот евро.

В случае пересчета цены автомобиля Lada XRAY, продажи которой начались 14.02.2016 года, то стоимость 6 900 евро – это около 589 тысяч рублей по состоянию курса на сегодняшний день, это оптимальная цена, которая может конкурировать.

Сейчас в автосалонах Германии можно приобрести такие машины, как Lada Гранта, Нива и Калина. Они пользуются популярностью и, отметим, что несколько постоянным спросом. В течение 2015 года автолюбители из Германии купили более 1 100 авто, а за январь 2016 года уже продано около восьмидесяти восьми автомобилей.

С официальной стороны АвтоВАЗ не намерен презентовать новенький хэтчбек на авторынке Европы. Но если следовать тому, что в конце 2015 года российский автоконцерн возвратился на просторы Венгрии. То уже осенью минувшего года Весту представили в торговых центрах ФРГ. Вероятней всего, уже в 2017 году автомобиль Lada XRAY покорит авторынок Европы.

*

Комментарий: