Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Роман «Война и мир» покорил Великобританию

Реклама

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Guardian, роман-эпопея Льва Толстого «Война и мир» покорил Великобританию и стал одним из бестселлеров рынка книг.

В канун выхода недавней экранизации телесериала «Война и мир», который основан на одноимённом произведении Льва Толстого, продажи книги на территории Великобритании увеличились в разы.

Международное агентство Nielsen BookScan провело исследования, в ходе которого аналитики выяснили, что лишь за минувшую неделю на территории Великобритании книгу купили более 3500 раз. Таким образом, роман вошёл в топ-50 самых популярных книг у читателей острова Британии. Всего в рядах аристократии, ритейлеры сумели реализовать 13 тысяч экземпляров «Войны и мира».

Стоит отметить, что популярностью у читателей пользуется не только роман «Война и мир», но и спросом пользуются книги Толстого, а также произведения Достоевского и Лермонтова.

Социальная служба «Югав» провела в Соединённом королевстве социологический опрос и выяснила, что лишь четыре процента британцев читали книгу, а ещё 14 желают прочитать её в ближайшее время, тем самым спрос на произведения Толстого в ближайшее время не сильно изменится.

*

Комментарий: