Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые NASA: 5 марта к Земле приблизится гигантский астероид

Реклама

NASA предоставило информацию о том, что уже совсем скоро – 5-го марта к нашей планете подойдет на близкое расстояние огромных размеров астероид TX68.

Но специалисты заверяют, что особой опасности того, что астероид столкнется с Землей, не существует. Траектория пути данного объекта космоса определена пока что неточно. Ученые сообщают, что астероид пройдет на безопасном от нашей планеты расстоянии.

Согласно информации, предоставленной после подсчета траектории следования астероида, расстояние между нашей планетой и небесным телом будет сокращено до 14 000 000 км. А это значит, что расстояние будет больше в тридцать пять раз, чем между нашей планетой и Луной. Но в масштабах космоса это расстояние незначительное. Но риск столкновения астероида все-таки существует.

В тот день, когда астероид подойдет на самое близкое расстояние к Земле, его яркость возрастет во много раз. Астрономы в этот момент будут вести соответствующие наблюдения. По некоторой информации диаметр небесного объекта составит около тридцати метров. А это намного больше, чем астероид, который приземлился в Челябинске более двух лет назад.

Первый раз этот огромный астероид заметили еще в 2013 году. Специалисты уверены, что после сближения небесный объект снова уйдет в сторону нашего Светила, но затем вновь приблизится к нашей планете уже в 2017 году.

*

Комментарий: