Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Заблокированный MDK теперь издевается над покойной Жанной Фриске в Twitter

Реклама

Городской суд Петербурга отказал представителям паблика MDK социальной сети «ВКонтакте» в жалобе на блокировку ресурса. И вот втвиттере MDK появилась очередная картинка на тему «Жанна Фриске». Под словами «Удалось получить комментарий Жанны Фриске» размещена картинка с фото певицы и словами: «Наконец-то их заблокируют — они мне жизни не давали».

Ещё в октябре 2015 года Смольнинский районный суд города Санкт-Петербург вынес решение, согласно которому, деятельность скандально известного интернет-сообщества MDK, на которое в социальной сети «ВКонтакте» подписано порядка 7 млн. пользователей, запрещена. И вот теперь, как стало известно журналистам ИА «Вести.Ru» из компетентного источника, данное решение было поддержано и в городском суде Северной столицы.

Согласно информации, которая уже появилась на официальной страничке MDK, решение об ограничении доступа к данному ресурсу вступило в силу уже сегодня, 16 февраля 2016 года. Таким образом, администрация данного ресурса лично проинформировала своих подписчиков о том, что отныне MDK запрещена на территории РФ. Параллельно этому, здесь также присутствует предложение любителям нетрадиционного юмора воспользоваться услугами «Твиттера» или «Телеграмы», для которых, судя по всему, решение суда является недостаточным основанием к тому, чтобы ограничить доступ к указанному ресурсу.

В данном контексте стоит напомнить, что с заявлением о приостановке деятельности MDK в суд обратились представители прокуратуры, заявив при этом, что ресурс помещает на своих площадках контент, оскорбляющий чувства верующих. В частности, здесь речь идёт об изображении Иисуса Христа с комментариями, которые, по уверениям экспертов, действительно нарушают закон об оскорблении чувств верующих. Впрочем, это не первый скандал вокруг MDK, и даже депутаты и общественные деятели обращались в прокуратуру с требованием закрыть паблик.

Основатель MDK Роберто Панчвидзе, комментируя ситуацию, заявил, что с решением суда не согласен. Поэтому сейчас идёт активная работа с юристами, которые готовят апелляцию в суд высшей инстанции.

Ранее сообщалось о том, что основатель сообщества MDK Роберто Панчвидзе лишился крупной суммы денег, когда находился в элитном фитнес-центре World Class на северо-западе столицы.

Инцидент произошёл накануне в спортивном клубе на Пятницком шоссе. После тренировки Панчвидзе обнаружил пропажу кошелька.

- «Панчвидзе вызвал на место сотрудников полиции и написал заявление о краже. По его словам, за 30 минут, что он находился в зале, у него пропали деньги. Кошелёк пропал из шкафчика в мужской раздевалке», — сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам основателя известного интернет-сообщества, ущерб составляет 160 тысяч рублей, из них 100 тысяч — наличными, а сам кошелёк марки «Прада» стоит 60 тысяч.

Сообщество MDK в социальной сети «ВКонтакте» насчитывает более семи миллионов подписчиков. Оно является одним из самых популярных в российском сегменте Интернета.

В настоящее время на странице группы вместо заглавной картинки висит уведомление: «Запрещено на территории Российской Федерации». Записи на стене группы при этом доступны для чтения.

Паблик MDK был создан в 2011 году. По состоянию на 16 февраля на него подписаны более 7 млн человек. Администраторов сообщества не раз обвиняли в размещении неуместных высказываний и ксенофобских материалов. В частности, одним из последних скандалов стала публикация циничной шуточной картинки, касающейся смерти певицы Жанны Фриске.

*

Комментарий: