Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Российских хакеров обвинили в нападении на сирийскую оппозицию

Реклама

 Британская газета Financial Times обвинили в нападении на сирийскую оппозицию российских хакеров. Также отечественных хакеров обвиняют в нападениях на правительственные структуры Турции.

Британское издание в качестве одной из целей хакерских атак  считает «Сирийскую обсерваторию по правам человека», базирующуюся в Лондоне. Стоит отметить, что ранее данная организация неоднократно обвиняла Россию в гибели мирных жителей в результате авиа ударов в Сирии. В Москве категорических опровергали такие слухи, фактами и сведениями ВВС, а СМИ попросили критически смотреть на данную организацию из-за их ошибочных данных.

FT в свою очередь утверждают, что российские атаки хакеров, являются частью «широкомасштабной, систематической» кампании, ссылаясь на высокопоставленных чиновников разведки Европейского союза, который предоставляют такие данные.

Глава компании FireEye Ричард Тернер, предоставляющей защиту от вирусных атак, сообщил недавно, что с декабря отслеживает атаки российских хакеров на сирийские организации. Также он сообщил, что участились атаки на частные организации Турции из-за ухудшения отношений между странами.

Стоит напомнить, что в Сирии проходит серьёзные вооружённый конфликт между ИГ и оппозицией, а отношения России с Турцией ухудшились на фоне сбитого бомбардировщика Су-24, в результате которого, погиб один из пилотов РФ.

*

Комментарий: