Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Учёные: Земля – единственная «живая» планета во вселенной

Реклама

 Учёные и астрономы из Университета Упсалы в Швеции сообщили, что Земля – единственная «живая» планета во вселенной, аналогов которой не можно найти нигде.

Шведские астрономы давно занимаются вопрос изучения космоса и поиска подобной экзопланеты на состав Земли, где можно было бы найти любой из признаков жизни. Однако, после ряда проведённых экспериментов и анализа своей работы, учёные сообщили, что аналогов Земли во Вселенной не было на протяжении последних 13,8 миллиарда лет.

Стоит отметить, что ранее науковеды не исключали существования других миров, которые похожи на нашу планету. Данная гипотеза была основана на теории Коперника, который думал, что Земля не обладает главенствующим положением во Вселенной.

В рамках эксперимента, учёные разработали компьютерную программу, благодаря которой, те полностью воссоздали модель цифровой копии Вселенной. Данное исследование помогло установить, существует ли планеты во вселенной, которые похожи на Землю. Однако результат показал, что ни одна из планет, ни похожа на нашу планету и не обладает таким составом, также те исключили внеземную «жизнь».

*

Комментарий: