Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Средства для удаления жира

Средства для удаления жира

Каждая хозяйка знает, что приготовление различных блюд обязательно сопровождается скоплением жира на поверхности кухонной плиты и рабочего места. Пар кипящей воды и брызги масла доставляют в итоге немало хлопот. Если вовремя не удалить слой собравшегося жира, то впоследствии эта процедура намного усложнится. Не стоит забывать также о том факте, что фасады кухонной мебели могут быстро потерять свой вид и стать менее привлекательными. Своевременное очищение поверхности средствами для удаления жира предотвратит быстрый износ кухонных приспособлений и мебели.

Способы удаления жира и нагара

Существует несколько проверенных способов удаления жира с рабочей поверхности. Многие домохозяйки имеют свои фирменные «рецепты», благодаря, которым они быстро справляются с вопросом наведения чистоты. В этом нелегком деле каждый ищет свой подход. Наиболее действенными и распространенными являются такие варианты очистки как:

  • использование бытовой химии;
  • удаление загрязнений с помощью пара;
  • применение подручных средств.

Стоит подробно рассмотреть каждый вариант борьбы с таким неприятным последствием приготовления пищи, как жир.

Удаление загрязнений с помощью бытовой химии

Бытовая химия – это моющие средства, предназначенные для устранения загрязнений с поверхностей различного типа и структуры. На сегодняшний день использование средств для удаления жира является наиболее распространенным и востребованным. Огромный ассортимент данной продукции представлен на современном рынке. Порой приходится потратить немало времени, чтобы выбрать наиболее подходящий продукт. Существуют жидкости для мытья кухонных печей и духовых шкафов, которые с легкостью и щадящим образом устранят жир с поверхности. Эффективность каждого из них уже давно доказана, стоит лишь определить какой тип средства для удаления жира будет для вас наиболее подходящим.

Средства для удаления жира делятся на следующие классы:

  • органические и экологические;
  • фосфатные;
  • бесфосфатные.

Органические моющие средства для удаления жира представляют собой экологически чистые жидкости и порошки для мытья различных видов поверхностей, стирки вещей и уборки всего дома. Натуральные компоненты, которые входят в состав вещества, являются абсолютно безопасными для здоровья и не вызывают аллергических реакций. Важным фактором является то, что они не наносят никакого вреда окружающей среде.

Бесфосфатные средства для удаления образовавшихся загрязнений являются эффективным способом наведения чистоты. Западные страны уже давно отказались от использования моющих и чистящих веществ с содержанием фосфатов и заменили их не менее эффективными компонентами, которые стали безопасными для здоровья человека.

Моющие средства для удаления жира по своей структуре делятся на: порошковые, жидкие и гелевые. Порошковые вещества хорошо удаляют скопившиеся жиры и нагар, но при этом они категорически не подходят для глянцевых поверхностей, так как нарушают их целостность и оставляют повреждения в виде царапин. Жидкие и гелевые очистители являются более щадящими и при этом не уступают в эффективности использования порошковым аналогам.

Удаление жира с помощью пара

Очищение поверхности с помощью пара является довольно новым видом уборки. Такая очистка производится машинным способом и имеет высокие показатели эффективности. Данное устройство представляет собой парогенератор, который подает струю пара под давлением в несколько атмосфер и температурой более 100 градусов. Против этого вряд ли сможет устоять какое-либо загрязнение. Стоит учитывать, что при всех плюсах данного приспособления его стоимость оставляет желать лучшего. Такое приобретение требует не малых финансовых затрат, поэтому его покупка будет наиболее актуальна для сфер общественного питания.

Подручные средства для борьбы с жиром

Большое количество «народных рецептов» с использованием, например соды или хозяйственного мыла известны многим домохозяйкам, но современные моющие средства уже давно стали намного эффективнее. Их разработкой занимаются целые компании, которые тратят много времени и денег для создания идеального вещества, способного справится с загрязнением любой сложности.

Рекомендации к использованию средств для удаления жира

Перед покупкой моющего средства стоит, прежде всего, определиться с типом поверхности, которую необходимы отмыть. Существует четкое различие веществ для удаления загрязнений. Они предназначены для очищения:

  • стекол;
  • металла;
  • плитки;
  • эмалированных поверхностей;
  • мебели.

Главным правилом при очищении поверхности от жировых скоплений является необходимость защиты своих рук от негативного воздействия чистящих веществ. При использовании агрессивных средств, может возникнуть аллергическая реакция, поэтому будьте аккуратны при выборе данной продукции и внимательно читайте рекомендации, которые указывает производитель на упаковке своего продукта.

Содержание помещения в чистоте – это залог прекрасного настроения и безопасности вашего здоровья. Выбирайте качественные средства, которые помогут достичь вам поставленных задач и целей.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

12 : 30
Хотите знать, когда мужчина повзрослеет?
11 : 46
Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов отметил, что крымчане будут рады визиту на полуостров кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен
11 : 29
Карьерный рост грозит четырьмя годами болезней
10 : 52
Дима Билан становится интернет-мемом
08 : 32
BMW рассекретила обновленную 4-series
00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
Больше новостей