Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В Антарктиде зафиксировали рекордно высокую температуру 17,8 градуса

Реклама

В Антарктиде зафиксирован температурный максимум в 17,8 градуса тепла.

На Южном полюсе вновь температурный рекорд – 17,8 градусов тепла. Ведущий климатолог Чехии рассказала представителям СМИ о том, что на Южном полюсе аппаратура зафиксировала новый температурный рекорд. Камил Ласка заявила, что плюсовая температура еще раз сигнализирует, что климат нашей планеты меняется. Плюсовая температура красноречиво подтверждает потепления глобального формата.

Весной прошлого года ученые уже фиксировали рекорд плюсовой температуры в Антарктиде. И вот, участники чешской научной экспедиции вернулись с новостью о новом «достижении» Антарктиды.

Теперь, специально созданная комиссия специалистов проверит исправность измерительных приборов. Климатологи будут ждать результаты экспертной группы. После проведенной работы ученые будут точно знать действительно ли столбик термометра поднимается или прибор дает не точные данные.

Измерительная метеостанция работает в автоматическом режиме и расположена на одном из ледников. Станция находится на острове Джеймса Росса, на высоте 500 метров над уровнем моря.

Рекордная температура чешскими исследователями климатических явлений была зафиксирована 23 марта прошлого года. Правда, известно об этом стало только теперь, поскольку данные были сняты учеными с автоматической измерительной станции при её посещении с целью проведения профилактических работ, которые проводятся один раз в год. И поскольку чешская научная экспедиция вернулась из Антарктиды только на прошлой неделе, то и эта новость стала доступна только теперь – акцентирует Ласка.

Отдельно отмечается тот факт, что автоматическая измерительная метеостанция, на показания которой и ссылаются чешские метеорологи, установлена на высоте 500 метров над уровнем моря. В частности, она расположена на острове Джеймса Росса, что в Антарктиде, на одном из местных ледников.

Также здесь находится и полярная станция имени Менделя, которую в летний период посещают научные экспедиции, прежде всего, состоящие из учёных университета имени Томаша Масарика (город Брно, Южная Моравия).

*

Комментарий: