Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ закончилась

Реклама

В столице отменяются ограничительные меры по гриппу и ОРВИ. Эпидемия в Москве завершилась. Об этом заявил на оперативном совещании столичного правительства заммэра Москвы Леонид Печатников.

Чиновник подчеркнул, что сейчас во всех возрастных группах населения показатели заболеваемости находятся ниже расчетного эпидемического порога на 26%. Печатников отметил, что по сравнению с предыдущей неделей число вызовов «скорой» по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 25%, неотложной помощи — на 15%, обращений в поликлиники — на 32%.

С учетом складывающейся ситуации главный санитарный врач города Москвы Елена Андреева приняла решение об отмене с понедельника, 22 февраля, ранее введенных ограничений на проведение массовых
мероприятий в школах и других городских учреждениях, сообщает пресс-служба московской мэрии.

По сравнению с предыдущей неделей число вызовов скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 25%, неотложной помощи — на 15%, обращений в поликлиники — на 32%.

«С учетом складывающейся ситуации главный санитарный врач города Москвы Елена Андреева приняла решение об отмене с понедельника, 22 февраля, ранее введенных ограничений на проведение массовых мероприятий в школах и других городских учреждениях», — отметили в управлении.

Также отменяются запреты на допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием (дома ребенка, детские дома, интернаты), ограничения при плановой госпитализации пациентов, запрет на проведение плановой диспансеризации.

Кроме того, отменяется кабинетная система образования и ограничения на проведение массовых мероприятий в детских образовательных организациях.

*

Комментарий: