Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

«Монетки добра» теперь есть и в Петропавловске

Реклама

Согласно последним данным, «Монетки добра» теперь есть и в Петропавловске. Теперь на остановках общественного транспорта в городе будут висеть специальные объявления, на которых будут наклеены монетки. Данные деньги предназначены не для бедных, а для людей, которые попали в сложную ситуацию, и у них не хватает мелочи для проезда в общественном транспорте.

Как гласят новости от портала http://today.kz, теперь в Петропавловске появились уже культовые «Монетки добра» – специальные объявления, на которых расклеены деньги небольшого номинала. Данная акция добровольческих формирований уже давно продвигается в городах РФ, причем каждый день ее подхватывают все новые и новые населенные пункты. Цель такой акции – помочь человеку в сложной ситуации, когда у него не остается денег на проезд, а нужно срочно попасть в определенное место.

Данные объявления – обычные листы бумаги, на которых написаны пожелания и наклеены монетки. Объявления представляют собой простой лист бумаги с отрывными купонами. На самом листе написано послание, как «Нужны деньги на проезд? Возьми копеечку!», а также может быть изображен простой рисунок. На отрывных купонах, где обычно располагается номер мобильного телефона, наклеены монетки номиналом в 20-30 тенге. Если человеку вдруг не хватило денег на проезд, то он попросту отрывает купон, и расплачивается в общественном транспорте неожиданным подспорьем.

Стоит заметить, что организаторы акции боялись, что люди будут специально ходить и обрывать объявления с целью наживы. Особенно грешили на бомжей – данные «бичи общества» могли тратить сорванные средства на выпивку. Однако оказалось, что в Петропавловске живут только сознательные люди, которые используют подобные деньги по прямому назначению. Стоит заметить, что люди часто стесняются обрывать мелочь на проезд, однако к вечеру все объявления висят пустыми. Чтобы регулярно пополнять запас объявлений, участники акции выкладывают 300 тенге. Согласно их сообщениям, объявления будут регулярно появляться, пока у них есть деньги на подобные расходы.

«Часто денег на проезд не хватает любому человеку, а особенно – пенсионерам, молодым людям, школьникам и студентам. Вот мы и оказываем посильную помощь. Однако это не для бедных, просто на проезд, ведь и я, бывало, не находил в кармане мелочи, когда срочно нужно было куда-то поехать» — говорит Бауржан Мустафин, активист.


*

Комментарий: