Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Apple подали в суд иск против действий Федеральной таможенной службы РФ

Реклама

 Российское подразделение американской компании Apple подали в суд иск против действий Федеральной таможенной службы РФ (ФТС РФ). Сообщается, что первые два слушания пройдут в столице РФ, заключительное заседание суда пройдёт в областном здании суда столичного региона.

Стоит отметить, что в данный момент тексты и причина заявления компании Apple пока не публикуются, однако, сообщается о нарушениях со стороны Федеральной таможенной службы РФ в частности относительного нового закона, который твердит, что все импортируемые «умные часы» классифицируются по изменённой системе и облагаются налогом.

Также надо напомнить, что ранее смарт-часы от любых производителей не облагались аналогом и считались «беспроводными устройствами для приёма и передачи данных». С 1 января 2016 года вступил в силу законопроект, который гласит, что все гаджет подобного рода от компании Apple, Samsung, LG и Sony теперь будут подпадать по налог, так как новая классификация считает их обычными наручными часами.

Скорее всего, американский бренд из Купертино намерен оспорить такое решение в суде и предоставить свои данные на этот счет. Однако, уже в конце пришлого года цены на носимые смарт-часы повысились на 15%, от начальной планки.

*

Комментарий: