Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

16 летняя девушка из Швеции рассказала о подробностях жизни вместе с ИГИЛ

Реклама

 16 летняя девушка из Швеции рассказала о подробностях жизни вместе с ИГИЛ в городке Мосул, после того как её спасли курдские боевики.

Марлен Стивани поделилась с местными журналистами своей историей, и тем как она обманом попала на территорию врага, который жестоко надругался над всеми жителями и ею самой.

Молодая девушка рассказала, что в 2014 году в одном из городков Швеции она познакомилась с привлекательным молодым человек и у них быстро завязался роман. После длительных отношений её парень рассказал, что хотел бы посетить Исламское Государство, девушка не увидев угрозы, решилась поехать со своим бой-френдом. Так, они на автобусе проехали всю Европу и добрались до территории Турции, где в провинции Газиантеп пересекли границу с Сирией.

После этого, жизнь молодой девушки буквально превратилась в пепелище. 16-летняя Марлен попала в секс-рабство, в результате чего та забеременела. Девушка рассказывает, что в сравнении со Швецией, жизнь в ИГИЛ для нее была просто существованием. «В Швеции я могла позволить себе многое и жить, как я хочу, там же я не имела ничего» — рассказала она в своем интервью Однажды ей удалось заполучить телефон, и она сумела связаться с матерью, поведав той, что, наиболее всего, девушка хочет вернуться домой.

Стоит отметить, что история Марлен отнюдь не уникальна, так множество девушек, которые познакомились с некоторым типом мужчин, позже, были обманом доставлены на территорию Сирии, где те попали в рабство к бойцам ИГИЛ.

Сейчас Марлен находится в Швеции, где проходит реабилитацию с помощью психологов и врачей.

 

*

Комментарий: